Найти в Дзене
Svetlana Ivanova

Ростов Великий, Переславль-Залесский. Путешествие продолжается

Вот потихоньку я и добралась до третьего отрезка нашего маленького путешествия. Мы отправляемся из Ярославля в Переславль-Залесский, но по пути ещё заглянем в Ростов Великий.

   Расстояние в этот день нам предстояло не большое, около 120 км. Дорога тоже порадовала. Она была двухполосной, две полосы в одну сторону и две в другую, да ещё и совершенно не загруженной. В общем не было этих ужасных обгонов по встречке, которых я до жути боюсь.

   И вот через 60 км перед нами красивейший город. Перед поездкой мы , конечно , почитали информацию о городе, о его главной достопримечательности Ростовском кремле, вынесли массу полезной информации и в итоге ехали ......

Как вы думаете , что посмотреть? А ехали мы смотреть , место , где снимался наш любимый фильм

" Иван Васильевич меняет профессию". Вот такие мы простые обыватели, все у нас как-то приземленно. 

-2

   Погода была замечательная , прогулка удалась и фото получились. Погуляв по территории Кремля мы заглянули в Митрополический сад. Такое простое, но в тоже время какое-то необычное место. Особенно меня впечатлил небольшой огородик с душистыми травами. Вроде все травы знакомые и встречаются нам в повседневной жизни очень часто, но все вместе они создавали атмосферу. Атмосферу тишины и покоя, счастья, умиротворения. А какой стоял там аромат!

   Ну , а дальше выйдя за территорию Кремля мы поднялись на колокольню , где в фильме Иван Васильевич запутался в канатах от колоколов .

-3
-4

Наверх пришлось подниматься по узкой каменной лестнице. Было тяжеловато, а на утро после такого подъёма болели мышцы. Вот , что значит всю жизнь на сидячей работе! Но этот подъем того стоил. Если будете в этом городе , не поленитесь , обязательно поднимитесь. Впечатлений будет масса.

   Ну, а потом ещё чуть-чуть погуляв по городу, мы отправляемся дальше. Но прежде мы заглянули в сувенирные лавки. Купили, как водится, магнитиков на память. Ещё мне приглянулась обычная солонка, не поняла из чего, но по-моему из мореного дерева. Солонка вроде обычная, но что-то в ней было. Меня отпугнула цена. Стоила она 700 рублей. Пришлось воздержаться.

   Едем дальше. Впереди Переславль-Залесский. Доехали быстро, заселились. Чтобы не тратить времени на поиски общепита, решили пообедать прямо в отеле. Там был ресторан с панорамным видом, но с не очень хорошей кухней, да и ценник был , скажем прямо, великоват для такого качества. Но время дороже! Хотя....

  Мы все равно везде опоздали. Все достопримечательности работали до 17.45. 

   А мы со всеми заездами, обедами и заселениями только к этому времени и подъехали. Было немного обидно, но я подозреваю , что эти достопримечательности были не главной целью посещения этого города. Муж долго плутав, подвез нас к каким-то воротам. Оказывается он там служил около 30 лет назад. Вот это то и была его цель. Постояв у ворот минут пять , мы поехали дальше осматривать город и гулять. Достопримечательности достопримечательностями, но красивейшую природу этих мест никто не отменял. 

-5

   В общем несмотря ни на что прогулка удалась! А теперь отдыхать - завтра нас ждёт Тверь!