Найти тему
Городим огород

Если перец посадить таким способом, богатого урожая не избежать

Сегодня я вам расскажу, как высаживаю рассаду перца так, чтобы она прижилась максимально быстро, и растение вошло в процесс вегетации хорошо подготовленным. Сначала я убедился, что рассада уже готова к высадке. Простым взглядом было заметно, что растению уже тесно в рассадной емкости. Затем я оцениваю корневую систему. У меня она хорошо пронизывает землю, в которой росла, имеет светлый цвет, что говорит об отсутствии заболеваний корня. Затем я удаляю несколько коронных цветков, которые могут существенно задерживать развитие общего урожая, но благодаря этому многократно повысится урожайность растения. Подробнее об этом я рассказывал в моей статье История о том, как я начал снимать вдвое больше перца.

Самое главное условия выращивания перца это даже не подкормки, самое важное при высадке это температурный режим. Если температура почвы будет меньше 15 градусов, растение будет долго приживаться, будет угнетаться и в конце концов может заболеть. Поэтому нет смысла высаживать перец в грунт, если среднесуточная температура будет ниже 15 градусов. Лучше какое-то время подержать в рассаднике, но в тепле, чем высадить в холодную непрогретую землю.

Также огромное влияние на урожай имеет подготовка грядки к высадке. Готовить почву лучше с осени компостом, перегноем или навозом. К примеру, если у вас земля вообще неплодородная, то достаточно 10 кг хорошо перепревшего навоза на 1 м2. За зиму биологические подкормки отдадут много питательных веществ в почву, и для начального этапа растению этого будет достаточно.

Лунки бьем на расстоянии 30-35 см, между рядами 45-50 см. Туда можно добавить щепотку биогумуса или стакан перегноя, компоста. У некоторых огородников может возникнуть вопрос, насколько заглублять растение. До начала плодообразования стебель у перца травянистый, и корневая система может пустить корни выше, чем есть, если чуть глубже посадить. Поэтому можно это сделать, у кого есть желание, хуже не будет. Сажаем растение в лунку, заглубляем саму лунку для лучшего полива.

Затем для стимуляции развития корневой системы я обильно и тщательно поливаю растение теплой водой, чтобы активнее пошел процесс вегетации и адаптация корней к новым условиям. Обязательно проливаю раствором янтарной кислоты - это очень хороший стимулятор развития корневой системы. Из расчета 2 гр на 10 литров воды. Ведь в грунте посажено уже довольно взрослое растение, поэтому мы должны обеспечить ему бесперебойное питание необходимыми веществами и своевременным поливом. 

Выполнив эти шаги, можно гарантированно ожидать, что растение войдет в процесс вегетации бодрым и крепким. Хорошего урожая!