Хрустящие, сладкие и очень реалистичные грибочки из меренги приготовить дома совсем не сложно. Простой процесс приготовления, а в результате получается вкусное и красивое лакомство, которое порадует детей и украсить любое чаепитие.
Список продуктов для приготовления:
- Белок С1 - 2 шт (65 гр)
- Сахарная пудра - 130 гр
- Лимонная кислота - 1/5 ч.л.
- Ароматизатор - 2-3капли (по желанию)
- Какао для посыпки - 1 ч.л.
Духовка - 90С
Время - 45 мин + 50 мин
Видео рецепт можно посмотреть тут жмите
Пошаговый процесс приготовления.
1. В чистую и сухую чашу отправляю белок комнатной температуры.
Отделить белки от желтков нужно аккуратно, чтобы желток остался целым и не попал в белки.
2. Белок начинаю взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно увеличиваю до максимальной.
Взбиваю до однородной лёгкой пены, по времени примерно 1-1,5 минуты.
3. Не прекращая взбивать, добавляю сахарную пудру по 1 ст.л. Каждый раз после добавления взбиваю 20-30 секунд и всыпаю следующую порцию.
Сахарную пудру можно заменить на обычный сахар. Выбирать лучше мелкокристаллический, чтобы он успел полностью раствориться при взбивании.
4. После введения всего сахара взбиваю белок еще 5-7 минут и после добавляю лимонную кислоту или немного лимонного сока. И продолжаю взбивать до устойчивых пик.
Меренга должна получится гладкой и глянцевой, она будет устойчиво держаться на венчиках, а клювик шевелиться.
5. По желанию в уже готовую меренгу можно добавить ароматизатор.
6. Меренгу перекладываю в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаю заготовки. Противень застилаю тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой.
Если нет круглой насадки, можно отрезать у кондитерского мешка носик нужного размера.
Для ножек грибов отсаживаю меренгу вытягивая вверх, а для шляпок делаю кружочки.
7. Шляпки посыпаю какао порошком через сито.
8. Убираю заготовки сушится в разогретую до 90С духовку на 45 минут. За это время безе должно подсохнуть сверху и остаться мягким внутри.
Духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою и при необходимости увеличивайте или уменьшайте время сушки.
9. Через 45 минут достаю заготовки из духовки. У ножек ножницами срезаю острые кончики. Шляпки аккуратно отделяю от тефлонового коврика или пергаменты и надеваю на ножки.
10. Убираю в духовку сушиться до готовности ещё 50-60 минут так же при температуре 90С.
Готовое безе будет невесомое и легко отделяется от коврика.
Хранить Сладкие Грибочки лучше в контейнере в сухом и прохладном месте, чтобы они остались хрустящим и не впитывали влагу.
Пробуйте приготовить, удивляйте себя и радуйте своих близких.
Спасибо за просмотр, подписывайтесь на канал и смотрите видео рецепт