Найти тему
Lioka

Сладкие Грибочки из Французской Меренги (безе)

Хрустящие, сладкие и очень реалистичные грибочки из меренги приготовить дома совсем не сложно. Простой процесс приготовления, а в результате получается вкусное и красивое лакомство, которое порадует детей и украсить любое чаепитие.

Lioka
Lioka

Список продуктов для приготовления:

  • Белок С1 - 2 шт (65 гр)
  • Сахарная пудра - 130 гр
  • Лимонная кислота - 1/5 ч.л.
  • Ароматизатор - 2-3капли (по желанию)
  • Какао для посыпки - 1 ч.л.

Духовка - 90С
Время - 45 мин + 50 мин

Видео рецепт можно посмотреть тут жмите

Пошаговый процесс приготовления.

1. В чистую и сухую чашу отправляю белок комнатной температуры.

Отделить белки от желтков нужно аккуратно, чтобы желток остался целым и не попал в белки.

2. Белок начинаю взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно увеличиваю до максимальной.

Взбиваю до однородной лёгкой пены, по времени примерно 1-1,5 минуты.

3. Не прекращая взбивать, добавляю сахарную пудру по 1 ст.л. Каждый раз после добавления взбиваю 20-30 секунд и всыпаю следующую порцию.

Сахарную пудру можно заменить на обычный сахар. Выбирать лучше мелкокристаллический, чтобы он успел полностью раствориться при взбивании.
Lioka
Lioka

4. После введения всего сахара взбиваю белок еще 5-7 минут и после добавляю лимонную кислоту или немного лимонного сока. И продолжаю взбивать до устойчивых пик.
Меренга должна получится гладкой и глянцевой, она будет устойчиво держаться на венчиках, а клювик шевелиться.

5. По желанию в уже готовую меренгу можно добавить ароматизатор.

Lioka
Lioka

6. Меренгу перекладываю в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаю заготовки. Противень застилаю тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой.

Если нет круглой насадки, можно отрезать у кондитерского мешка носик нужного размера.

Для ножек грибов отсаживаю меренгу вытягивая вверх, а для шляпок делаю кружочки.

7. Шляпки посыпаю какао порошком через сито.

8. Убираю заготовки сушится в разогретую до 90С духовку на 45 минут. За это время безе должно подсохнуть сверху и остаться мягким внутри.

Духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою и при необходимости увеличивайте или уменьшайте время сушки.
Lioka
Lioka

9. Через 45 минут достаю заготовки из духовки. У ножек ножницами срезаю острые кончики. Шляпки аккуратно отделяю от тефлонового коврика или пергаменты и надеваю на ножки.

Lioka
Lioka

10. Убираю в духовку сушиться до готовности ещё 50-60 минут так же при температуре 90С.

Готовое безе будет невесомое и легко отделяется от коврика.

Lioka
Lioka

Хранить Сладкие Грибочки лучше в контейнере в сухом и прохладном месте, чтобы они остались хрустящим и не впитывали влагу.

Пробуйте приготовить, удивляйте себя и радуйте своих близких.

Спасибо за просмотр, подписывайтесь на канал и смотрите видео рецепт