Найти тему
Здесь Вкусно

ДОМАШНЯЯ ХАЛВА с орехами – просто тает во рту!

Ингредиенты:

- Сахарный песок – 100 г

- Пшеничная мука – 80 г

- Очищенные семечки подсолнуха – 50 г

- Орехи – 50 г

- Подсолнечное (нераф.) масло -40 мл

- Вода – 40 мл

- Сахарная пудра – для присыпки

⠀Приготовление:

- В сухую сковороду высыпаем очищенные семечки подсолнечника и любимые орехи. Обжариваем и остужаем.

- Смесь обжаренных семечек и орехов перекладываем в блендер и измельчаем. Высыпаем в глубокую миску.

- Пшеничную муку тоже обжариваем в сухой сковороде – до лёгкой золотистости. Высыпаем в миску и смешиваем с измельчённой смесью орехов и семечек.

- Сахарный песок высыпаем в сотейник, заливаем водой, ставим на огонь и, помешивая, доводим до полного растворения. Как только закипит – сироп готов.

- Вливаем в кипящий сироп подсолнечное ароматное масло и снова доводим до кипения. Снимаем сотейник с огня и остужаем примерно до 50°C.

- Тёплую смесь сиропа и подсолнечного масла выливаем в миску с обжаренной мукой, орехами и семечками. Тщательно перемешиваем – халва почти готова.

- Выстилаем пищевой плёнкой форму и выкладываем халву. Хорошо разравниваем и утрамбовываем. Сверху тоже накрываем пищевой плёнкой.

- Отправляем заполненную форму в холодильник на 2 часа. За это время халва затвердеет и мы сможем её нарезать на порционные куски.

Нежный и очень вкусный десерт готов.