Найти тему
Project X

Гречневая каша по-купечески

Оглавление

Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.

Ингредиенты для приготовления:

  • 350-400 г свинины, порезанной крупными кусочками (до 3 см)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • половинка красного болгарского перца (не обязательно)
  • 1 ст. ложка жира (смалец, топленое масло, сливочное масло)
  • 2 ст. ложки неострого кетчупа.
  • Можно добавить томатную пасту.
  • 1 бульонный кубик
  • 200-грамовая чашка гречки
  • соль и перец
  • пару веточек укропа (по желанию)

Пошаговый рецепт:

-2

1.Количество мяса и гречки определяйте сами. Учтите, что каши будет в 2,5 раза больше, чем возьмете крупы, а мясо, наоборот, немножко ужарится. Гречку промоем и рассыплем на бумажное полотенце. Выберем черные зерна.

-3

2. Обжарим мясо на жире до легкой румяности, посолим и поперчим. Добавим порезанные мелко лук, перец и тертую морковь. Добавим кетчуп или томатную пасту. Если сковорода достаточно глубокая, можем продолжать варить в ней. Лучше переложить мясо с овощами в толстостенную кастрюлю. Всыплем гречку и зальем бульоном (или водой) на палец выше уровня гречки. Готовим гречку с мясом на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберет всю воду. Даем гречневой каше еще настояться 10-15 минут.

-4

3. По желанию можем посыпать гречку с мясом чуть-чуть зеленью.
К гречке по-купечески можно подать соленые помидоры.

На этом приготовление гречки окончено. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются