Во время великой отечественной войны на стороне советского союза воевало большое количество однофамильцев высшего руководства третьего рейха. Воевали Геббельс и Борман, и одним из самых знаменитых стал Семён Константинович Гитлер, который совершил подвиг на благо советской родине.
В этой статье вы узнаете за что товарища Гитлера наградили медалью за отвагу.
На момент начала войны Семёну Константиновичу Гитлеру было всего 19 лет. Он родился в еврейской семье, в местечке Аринин, ныне Хмельницкой области. Гитлеры жили там уже несколько поколений. В целом в биографии Семена не было ничего выдающегося, разве что запоминающаяся фамилия, если до войны она не вызывала каких-либо резких эмоций, то после нападения третьего рейха на советский союз стала, что называется, нарицательной. Гитлер в мае 1941 года окончил пулеметную школу при Одесском военном округе и был откомандирован к месту службы в Тираспольский укрепрайон.
Гитлеру удалось совершить подвиг, будучи наводчиком станкового пулемета. Он на протяжении 8 дней уничтожал пулеметной очередью противника. При наступлении на высоту 174 Семён своим пулеметным огнем поддерживал советских солдат, однако противник зайдя с тыла окружил взвод. Гитлер в этом бою получил ранение и остался, по сути, один, несмотря на это он не растерялся, а продолжал вести огонь до израсходования всех боеприпасов после чего 10 километров ползком тащил за собой пулемет, пока не вернулся в родную часть.
Это действительно сильный поступок, на которой далеко не каждый способен, за это его наградили медалью за отвагу. При этом стоит помнить, что на начальном этапе войны награждали не так охотно, как в конце. Можно, конечно, представить какие дебаты происходили во время утверждения данной награды. Дальнейшую судьбу героя по документам выяснить не удалось, но ходят слухи, что он погиб в 1942 году под Севастополем, и что семья после войны уехала в Израиль поменяв фамилию на Гитлев. Также ходит байка что гауляйтер отказался отправить еврейскую семью в концлагерь из-за фамилии совпадающей с фамилией фюрера, но это уже что-то из ряда фантастики и не находит документального подтверждения.