Калорийность блюда на 100 гр : 165 ккал
Выход : 390 гр
Для приготовления нам потребуется :
- Кабачок - 600 -630 гр ( уже отжатый от жидкости )
- Морковь - 1 маленькая
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Лук зелёный - 10 гр
- Зелень - 6 гр
- Яйца куриные - 2 шт
- Мука рисовая - 50 гр
- Сыр твёрдый ( у меня Костромской 45%) - 30 гр
- Масло подсолнечное - 10 гр ( для обжарки)
- Соль , специи - по вкусу
Способ приготовления :
В первую очередь моем все овощи , кабачок и морковь натираем на терке .
В миску выкладываем кабачок , солим и отжимаем от жидкости .
Лук репчатый , зелёный лук и зелень мелко режем.
Сыр натираем на терке .
Теперь все овощи соединяем в чаше , добавляем яйца , муку , сыр и добавляем специи по вкусу .
Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на сильном огне . Смазываем сковороду подсолнечным маслом.
Выкладываем на сковороду наши оладушки. Жарим оладьи на среднем огне под крышкой , с каждой стороны по 3 минуты .
Наши вкусные и полезные кабачковые оладьи готовы !
Приятного аппетита !😍💛
Друзья спасибо , что дочитали рецепт до конца ! 🤗Обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях , лайкайте , и конечно подписывайтесь на мой канал !🙏🏼Вреди Вас ждём много интересного и вкусного !🥰💛