Найти в Дзене
ПоварZEN

Мясные котлеты тушеные в подливе

Оглавление

Очень вкусные котлеты в подливе на обед для вашей семьи!

Ингредиенты

  • Фарш - 500 г
  • Булка - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 50 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л. +4 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1,5 ст. л.

Способ приготовления

  • Размочите булочку в молоке и отжмите.
  • Репчатый лук и картофель очистите и вместе с булкой пропустите через мясорубку.
  • Полученную массу смешайте с фаршем, добавьте яйцо, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  • Сформируйте котлеты и обжарите их в растительном масле.
  • Поджаренные котлеты сложить в кастрюльку и приступить к подливе.
  • В сковороде нагреть масло и всыпать мелко порезанный лук.
  • Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Влить кипяченную воду, чтобы котлеты были покрыты ею, и прожарить минут 10.
  • Добавьте специи и тушите котлеты еще 20 минут.

Как и с чем подавать

Подавать с картофелем. Приятного аппетита!