Независимо от того, что мы сварили-потушили-нажарили на обед или ужин, салат из овощей стараемся подать домочадцам каждый день. Со вкусом последних, по словам молодежи нашей абсолютный треш выходит: красивые и аппетитные на вид и ватообразные, безвкусные внутри. Весна однако и отечественные краснодарские или узбекские, ароматные помидоры, к нам пока еще не приехали, (а если и есть они уже на рынке, то от цены весь аппетит пропадет)
Купил я тут помидоры в «Пятерке» через дорогу: уж больно мне их внешний вид понравился. Честно говорю: до крымского «бычьего сердца» им, конечно далеко, но совсем не худший вариант. Аромат какой-никакой есть, кисловатый, спокойный вкус. Цена приемлема.
Те самые помидоры.
Приведу ниже несколько вариантов салатов из помидор на каждый день. Именно таких, которые брешь в семейном бюджете не пробьют. Никаких строгих привязок к количеству продуктов я умышленно не пишу: все салаты из разряда домашней кухни, поэтому одно яблоко положить или десяток – на ваш вкус. Я лишь описываю, сочетание продуктов с помидорами и то, что готовлю я сам.
Салат из помидор с сельдереем и красным луком.
Помидорину нарезаем не толстыми дольками. Лук полукольцами, а сельдерей тонкими шашечками. Измельченные грецкие орехи немного обжариваем без масла. Зелень шинкуем (любую, но мне нравится укроп) Соединяем все компоненты, инвестируем соль и перец на свой вкус. Заправлять лучше всего натуральным йогуртом, хотя можно и майонезом (если он вам еще не надоел)
Из помидор и яблок со сметаной
Яблоки без сердцевины и кожуры и помидоры превращаем в ломтики. Внедряем мелко нарезанную петрушку и смешиваем со сметаной, слегка посолив. Желательно, яблоки брать не очень кислые, а сметану средней жирности.
На мой вкус я заправляю этот салат оливковым маслом.
Салат из помидор и горошка.
Крупные кубики лука обдать в дуршлаге кипятком. Смешать с дольками помидор, рубленным яйцом вкрутую, зеленым горошком. Внедрить зелень: мне очень нравится с базиликом, но и с укропом тоже огонь. Посолить и заправить майонезом.
Из помидоров и белокочанной капусты.
Идеально использовать капусту молодую, но если она слишком дорога или неприглядна, то можно взять крепкий и светлый вилок прошлогодней. Капусту шинкуем потоньше и соединяем с дольками помидор и рубленым укропом. Приправляем солью и перцем. Смешиваем со сметаной или маслом.
Салат из помидоров с рыбными консервами.
Вспоминая замечательный салат с помидорами и тунцом (на фото он), решил я рискнуть сделать салат побюджетнее. С сайрой в масле . И очень даже душевно. Рыбу из банки размять вилкой, выбрав крупные косточки. Помидоры и вареные яйца нарезать дольками или кубиком, а зеленый лук нашинковать так, как вы любите и умеете. Инвестировать соль с перцем. Заправлять маслом, а можно в сметану добавить немного обыкновенной горчицы и заправлять ей.
ВНИМАНИЕ! Все салаты с помидорами ( огурцами тоже) следует делать перед употреблением, поскольку сок очень быстро превратит ожидаемый салатный шедевр в суп.
Расскажите, какие овощные салаты готовите вы? Только, чур, не безумно дорогие.
Если вам понравилась статья, не забудьте поставить нам лайк. Благодарим!