Найти тему
ПоварZEN

Салат из огурца и краснокочанной капусты с кунжутной заправкой

Оглавление

Не только вкусный, но еще и полезный салат с кунжутной заправкой вы с легкостью приготовите у себя на кухне!

Ингредиенты

  • Огурец - 1 шт.
  • Капуста краснокочанная - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Кунжут семена - белые и черные
  • Кунжут (белый слегка поджаренный) - 2 ст.л.
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Сахар -1/2 ч.л.
  • Уксус рисовый - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Кунжутное масло - по вкусу

Способ приготовления

  • Огурец нарежьте на тонкие кружочки. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупную терку.
  • Приготовьте заправку. В чашу блендера поместите семена кунжут и сахар, влейте уксус, растительное и кунжутное масло.
  • Измельчите все до однородного состояния.
  • Колечки огурца выложите на тарелку, сверху выложите горкой капусту и морковь.
  • Полейте все заправкой и  посыпьте сверху черным и белым кунжутом.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу. Приятного аппетита!