Картофельное пюре считается довольно популярным блюдом. Однако не каждой хозяйке удаётся приготовить его без комочков. Каждому хочется насладиться нежным гарниром, но как его правильно сделать, знают далеко не все. Какие же ошибки существуют в приготовлении пюре из картофеля и как их избежать?
Сорт картошки
У картофеля очень большое количество сортов, но как же из этого разнообразия выбрать именно тот сорт, который будет вкусным и полезным? В выборе сорта картофеля следует ориентироваться на блюдо, которое будет из него приготовлено. Если картошка нужна для приготовления различных салатов, то лучше всего покупать овощи розового цвета. А для пюре идеально подойдут белые картофелины. В них очень много крахмала, следовательно, из них можно приготовить вкусное пюре без комочков.
Соль и вода
Всем известно, что картофель впитывает в себя очень много воды во время варки. Именно поэтому солить овощи рекомендуется в начале приготовления, так как картошка сможет впитать в себя соленую воду. Если посолить уже готовое блюдо, то вкус картофеля не будет таким насыщенным.
Правильная последовательность действий
Некоторые совершают ошибки уже во время самого приготовления картошки. Алгоритм действий довольно прост: вначале нужно помыть каждую картофелину, аккуратно разрезать её на несколько кусочков, сложить все части в большую кастрюлю, добавить воду и молю. Затем следует включить газ и варить картофель в течение определённого времени.
Некоторые привыкли кипятить воду заранее и уже в неё бросить кусочки картошки. Но лучше так не делать, потому что в этом случае овощи не смогут свариться равномерно. Большая вероятность того, что в пюре появятся комочки, так как некоторые кусочки картофеля будут слишком рыхлыми, а некоторые довольно твёрдыми.
Молоко и масло
Многие добавляют в пюре сливочное масло и молоко. Однако эти ингредиенты ни в коем случае не нужно добавлять холодными, потому что испортится весь вкус блюда. И масло, и молоко следует немного подогреть, но они не должны быть слишком горячими. В пюре можно добавлять только тёплые продукты, только так удастся сохранить мягкую текстуру блюда.
Приготовление пюре заранее
Многие хозяйки для того, чтобы сэкономить время, готовят пюре заранее и оставляют его на целую ночь, а иногда даже на день в холодильнике. Однако если на следующий день подогреть это блюдо, оно уже не будет таким вкусным. Лучше всего заниматься приготовлением за пару часов до обеда или ужина. Если все-таки приходится готовить с утра, можно накрыть кастрюлю с картофелем полотенцем, так как под ним оно не сможет остыть.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?
Удачи вам и здоровья берегите себя.