Найти в Дзене
Майа Дронова

Полезные оладьи !

Оглавление

Хотите научится готовить полезные и вкусные оладьи ,которые обязательно порадуют вас и ваших родных и близких? Да? Тогда эта статья для вас.

Для приготовления нам понадобится(на 8 порций) :

  • 500 мл кефира
  • 100 гр пшеничной муки
  • 50 гр амарантовой муки
  • 2 яйца
  • 2 стол.л. сахара
  • 1 чайн.л. соды
  • соль по вкусу
Время приготовления : 20 минут
В блюде всего 280 калорий

Способ приготовления :

  1. Сначала замешиваем яйца ,сахар ,соль и соду. Взбиваем миксером.
  2. Смешиваем кефир с яйцами.
  3. На 100 гр пшеничной муки нужно всего 50 гр амарантовой. Отмеряна муку и добавляем в яйца.
  4. Ещё раз взбиваем миксером ,чтобы не было комочков. Получается не густое тесто ,как на блинчики.
  5. Разогреваем сковороду. Наливаем немного масла (любого ,которое любите) и жарим оладьи.

Оладьи из амаранты приобретают приятный ореховый аромат и необычный вкус!

Семена амаранта - прекрасный источник питания. В состав зёрен амаранта входят лизин ,аминокислоты и кальций. Их тут больше ,чем в любых других семенах.
Уникальный состав муки амаранта ,а именно наличие в ней большого количества природных веществ - антиокислитилей ,делает её необходимым продуктом для освещения организма от зашлакованности ,снижение опасного влияния вредных веществ.

Совет :

Учтите ,если будете добавлять в тесто муку из амаранта ,используйте чуть больше кефира/молока ,чем привыкли. Все потому что амарантовая мука поглощает больше жидкости ,чем обычная.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются