Хотите научится готовить полезные и вкусные оладьи ,которые обязательно порадуют вас и ваших родных и близких? Да? Тогда эта статья для вас.
Для приготовления нам понадобится(на 8 порций) :
- 500 мл кефира
- 100 гр пшеничной муки
- 50 гр амарантовой муки
- 2 яйца
- 2 стол.л. сахара
- 1 чайн.л. соды
- соль по вкусу
Время приготовления : 20 минут
В блюде всего 280 калорий
Способ приготовления :
- Сначала замешиваем яйца ,сахар ,соль и соду. Взбиваем миксером.
- Смешиваем кефир с яйцами.
- На 100 гр пшеничной муки нужно всего 50 гр амарантовой. Отмеряна муку и добавляем в яйца.
- Ещё раз взбиваем миксером ,чтобы не было комочков. Получается не густое тесто ,как на блинчики.
- Разогреваем сковороду. Наливаем немного масла (любого ,которое любите) и жарим оладьи.
Оладьи из амаранты приобретают приятный ореховый аромат и необычный вкус!
Семена амаранта - прекрасный источник питания. В состав зёрен амаранта входят лизин ,аминокислоты и кальций. Их тут больше ,чем в любых других семенах.
Уникальный состав муки амаранта ,а именно наличие в ней большого количества природных веществ - антиокислитилей ,делает её необходимым продуктом для освещения организма от зашлакованности ,снижение опасного влияния вредных веществ.
Совет :
Учтите ,если будете добавлять в тесто муку из амаранта ,используйте чуть больше кефира/молока ,чем привыкли. Все потому что амарантовая мука поглощает больше жидкости ,чем обычная.