Найти тему

🌶Йогуртовые «реки» и кефирные «берега». Польза йогурта и кефира

Пожалуй, сегодня никто не сомневается в полезности кисломолочных продуктов для здоровья. Особенно, йогуртов и кефиров. Только вот далеко не всем известно, что есть некоторые нюансы в вопросах их выбора, которые необходимо учитывать, когда хочется получить от любимого напитка или лакомства определенный эффект.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!

Итак, поговорим о кефире. В нем находится целое сообщество микроорганизмов, столь полезных для нашего организма: это молочнокислые стрептококки и палочки, уксуснокислые дрожжи и бактерии. Именно по их «милости» любимый кефир способствует повышению нашего иммунитета, лечит бессонницу, синдром усталости и умеет успокаивающее действие.

Прежде чем положить очередную бутылочку кефира в корзину, стоит взглянуть на дату его упаковки, которая обозначается на таре. Дело в том, что кефир, которому не более суток, поможет избавиться от запоров, заставив кишечник трудиться. А если у человека противоположная проблема, то такой кефир только усугубит ситуацию. Обратного эффекта, при необходимости, поможет достичь трехдневный кефир. Столь популярный сегодня биокефир, содержащий в себе бифидобактерии, также улучшит процесс пищеварения, а заодно и работу поджелудочной железы, печени и почек. Это, можно сказать, лечебный кефир, потому что он помогает лечению дисбактериоза, заодно делает кожу чистой и матовой.

Теперь о йогуртах. Чтобы получился этот вкусный продукт, с молоком «работают» живые микроорганизмы. Компоненты, обогащающие йогурты – сливки, пектин, крахмал, белок. Все вместе они придают этому вкусному продукту особую нежную консистенцию. Однако, ценность свою йогурты сохраняют до тех пор, пока бактерии, находящиеся в них, живы, поэтому официальный срок хранения этого продукта – не более месяца. Также, выбирая йогурты, стоит учитывать, что в некоторых из них присутствует модифицированный крахмал, который довольно плохо выводится из организма, поэтому перед покупкой следует внимательно изучить упаковку.

В целом, если вы любитель кефирно-йогуртовой продукции, то она не просто отлично «уживётся» в вашем рационе, но и принесёт немалую пользу вашему здоровью. И кефиры, и йогурты имеют диетические свойства, а потому легко усваиваются. Начинать день лучше с легких йогуртов, а заканчивать разумнее кефиром. Тогда ваш организм выразит благодарность за это крепким иммунитетом и красивым цветом кожи!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?

Удачи вам и здоровья берегите себя.