Найти в Дзене
О еде и не только!

Мясо с картошкой - опасно?

А вот и нет. Начнем с того, что у всех разная кислотность и активность желудочного сока, от этого зависит, как долго человек будет переваривать и какие сочетания продуктов ему подойдут, а какие нет. Наша пищеварительная система создана таким образом, что все в ней переваривается последовательно и логично. Некоторые люди не могут переносить сочетания каких-то продуктов питания. Можно есть кашу с мясом или мясо с картошкой, если вы нормально это перевариваете, у вас нет тяжести и вздутия. Важно не то, что вы с чем будете есть, а то, в каком количестве это будет сочетаться. Например, если вы едите мясо с картошкой, надо понимать, что главное в вашем блюде – мясо или картошка. Можно взять около 70 г мяса и 30 г картошки. Желательно понимать пропорцию исходя из количества белков в мясе и картошке. Всего мы должны получить не более 30 г белка в один прием пищи, потому что больше просто не усвоится. Максимально усваиваемое количество белка за один прием - 40 г, и это при том, если вы настоя

А вот и нет.

Начнем с того, что у всех разная кислотность и активность желудочного сока, от этого зависит, как долго человек будет переваривать и какие сочетания продуктов ему подойдут, а какие нет.

Наша пищеварительная система создана таким образом, что все в ней переваривается последовательно и логично. Некоторые люди не могут переносить сочетания каких-то продуктов питания. Можно есть кашу с мясом или мясо с картошкой, если вы нормально это перевариваете, у вас нет тяжести и вздутия. Важно не то, что вы с чем будете есть, а то, в каком количестве это будет сочетаться. Например, если вы едите мясо с картошкой, надо понимать, что главное в вашем блюде – мясо или картошка. Можно взять около 70 г мяса и 30 г картошки. Желательно понимать пропорцию исходя из количества белков в мясе и картошке. Всего мы должны получить не более 30 г белка в один прием пищи, потому что больше просто не усвоится. Максимально усваиваемое количество белка за один прием - 40 г, и это при том, если вы настоящий качок с развитой мускулатурой. Исходя из этого можно сочетать все продукты. Бобовые желательно сочетать с растительными продуктами с минимальным количеством белка. Когда мы едим мясо с кашей или картошкой, обязательно добавляйте порцию овощей для стимуляции пищеварения.

А вот мясо и молочные продукты лучше разделять, так как кальций мешает усвоению железа. Поэтому не рекомендуется есть сыр на десерт, если за ужином была говядина.

Картофель - это углевод, который обладает высоким гликемическим индексом. ГИ - это показатель того, как ваш организм отреагирует на поступление пищи относительно повышения уровня глюкозы в крови. Белки же в желудочно-кишечном тракте усваиваются медленнее, но влияют на повышение сахара крови. Они его стабилизируют и не позволяют резко скакать. Таим образом, если добавить к картофелю белковый продукт (например, мясо), то сочетание белков и углеводов помогут и белкам и углеводам лучше усвоиться. Синтез белков в организме происходит с помощью цикла усвоения углеводов. Если вы будете исключать углеводы, то белки вы будете усваивать хуже. Да и с углеводами такая же проблема. Поэтому можно смело сочетать два этих продукта для получения максимальной пользы.

Только не забывайте следить за размером порции!