Найти в Дзене
Насекомые

Кузнечики

Жизненный цикл и контроль

В начале сентября погода сменилась жаркой и сухой, по крайней щмере, на этой неделе. Многие сорняки высыхают, а кузнечики перемещаются в контейнеры, выращенные многолетними и однолетними. Некоторые садоводы сообщают о повреждениях при подкармливании своих растений в садовых центрах, питомниках и тепличных хозяйствах, выращивая растения на открытом воздухе. Кузнечики каждый год наносят определенный ущерб, но в засушливые периоды они становятся очень разрушительными. Основным фактором, влияющим на популяции кузнечиков, является погода.

К счастью, у нас было довольно влажное лето, и популяции кузнечиков не так велики, как последние пару летних лет. Вспышкам, или исключительно крупным популяциям, обычно предшествуют несколько лет жаркого сухого лета и теплая осень. Сухая погода повышает выживаемость нимф и взрослых особей. Теплая осень позволяет кузнечикам больше времени кормить и откладывать яйца. Кузнечики обеспокоены тем, что они обладают высокой репродуктивной способностью.

https://cdn.pixabay.com/photo/2020/04/24/15/39/grasshopper-5087386_1280.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2020/04/24/15/39/grasshopper-5087386_1280.jpg

Самка откладывает в среднем 200 - 400 яиц за сезон. Самки кузнечиков откладывают яйца ниже поверхности почвы в стручкообразные структуры. Каждая яйцеклетка состоит из 20-120 удлиненных яиц, сцементированных вместе. Яйцевые стручки очень устойчивы к влаге и холоду и легко переносят зиму, если почва не нарушается. Кузнечики откладывают яйца на необработанных полях, канавах, кормушках и сорняках. К счастью, в большинстве лет производится только одно поколение кузнечиков.

Вылупление яиц произошло в конце этого года и произошло в основном в июне и июле. Многие яйца вылупились поздно, потому что весна была прохладной и влажной. Нимфы проходят пять-шесть стадий развития и становятся взрослыми через 40 - 60 дней, в зависимости от погоды и наличия корма. В сентябре в основном кормятся имаго.

Варианты управления

Опции биологического контроля: Хорошая новость в том, что у кузнечиков много естественных врагов, которые помогают контролировать их популяции. Гриб, Entomophthora grylli, убивает многих кузнечиков, когда погода теплая и влажная, как летом 2013 года. Инфицированные кузнечики хватаются за растения в смертельных объятиях передними и средними ногами, в то время как задние ноги вытянуты. В таком положении они умирают. Грибковые споры развиваются внутри и на теле кузнечика, затем передаются по воздуху и заражают других кузнечиков. Это природный грибок, который нельзя купить на рынке.

Другой естественный враг - простейшие саранча нозема. Этот продукт можно купить и применить вблизи мест выращивания питомников. Его споры были соединены с отрубями для изготовления инсектицидных приманок, таких как Semaspore®, Nolo Bait® или Grasshopper Attack® (Эта пара, которую я нашел, доступна в Интернете, и может быть доступна и в других местах). Эти приманки убивают некоторых нимф, но почти не убивают взрослых, хотя инфицированные взрослые откладывают меньше яиц. Приманки действуют слишком медленно и убивают слишком мало кузнечиков, чтобы быть полезными для немедленного контроля. Этот метод, очевидно, был бы применен еще в середине лета и не является практичным для взрослых, которые присутствуют в сентябре.

Механический контроль: Одним из способов борьбы с популяциями кузнечиков является уничтожение мест, где они могут откладывать яйца. Кузнечики предпочитают ненарушенные участки для откладки яиц, поэтому выпалывание сорняков в конце лета отпугивает самок. Если у вас есть засоренные участки рядом с вашими растущими участками, попробуйте выкорчевать их в сентябре.

Борьба с летними сорняками путем их вырубки или применения гербицидов на участках под паром в течение лета оставляет очень мало источников пищи для нимф, которыми они могут питаться, когда вылупляются яйца. Ликвидируйте высокую траву и сорняки вокруг любых растений, которые Вы хотите защитить, чтобы сделать эту зону менее привлекательной для кузнечиков и облегчить птицам охоту на кузнечиков.

Химический контроль: Наконец, инсектициды можно наносить на листву питомника и оранжерейных растений для контроля взрослых особей. Ацефат или перметрин обеспечивают 7-10 дней контроля. Выбирайте этот вариант только в том случае, если кормление имеет важное значение.

Кузнечики активны в сентябре, но повреждения должны быть нанесены этой осенью, если только не станет жарко и сухо.