Эхокардиографические показатели дистолических заболеваний
Функции
Диастолическая дисфункция может возникать при настройке сохраненной систолической функции, поэтому эхокардиографические рекомендации рекомендовали включать в стандартную практику меры диастолической функции (8,18). Исследования, проведенные среди взрослого населения, показали высокую распространенность диастолических нарушений у лиц, переживших рак, подвергшийся воздействию антрациклина (19). Как бы то ни было, у лиц, переживших рак в педиатрическом возрасте, картина гораздо более неоднородная: некоторые исследования показали нормальную диастолическую функцию (20), а другие показали, что нарушена релаксация и (или) шлифовка (21-23). Стандартные методы включали оценку впрыска ЛВ импульсной волной (PW) доплеровской и представление соотношения E/A в качестве меры релаксации. Кроме того, тканевая допплерография (TDI) была использована для измерения тканевых ве-скоростей митрального кольца (свободная стенка и перегородка), и сообщать Eʹ скорости в качестве меры релаксации. В сочетании с митральным PW Доплером в качестве E / Eʹ отношение, это было сочтено, чтобы реагировать LV соответствия и быть маркером ограничительной физиологии. В нашем исследовании, при оценке в нескольких временных точках, только митральный E / A соотношение показало существенные различия между случаями и контрольной группой, даже за годы до постановки диагноза кардиомиопатии.
Эхокардиографические показатели сочетанной систолико-диастолической функции
MPI является мерой, которая включает в себя как изоволюмическое сокращение, так и изоволюмическую релаксацию, и, следовательно, была использована в качестве меры комбинированной систолической и диастолической функции. Он может быть измерен с использованием как PW допплеровской и TDI техники. Исследования, проведенные среди взрослых людей, переживших рак, показали полезность MPI в выявлении ранней автомобильной диотоксичности (24). Эти результаты были воспроизведены у лиц, переживших рак в детском возрасте (25-27 лет). В нашей серии, различия в допплеровской MPI и TDI MPI между случаями и субъектами контроля были отмечены во время диагностики кардиомиопатии, но мы видели только пограничные различия в допплеровской MPI в годы, предшествующие диагностике кардиомиопатии.
Передовые эхокардиографические показатели
Деформация
Учитывая потенциальную возможность региональных аномалий миокарда при детском раке vors и ограничения, связанные с геометрическими и равномерными допущениями о сократимости, сделанными FS и EF, GLS была признана в качестве нового метода для раннего выявления кардиотоксичности (28,29). У взрослых пациентов с раком молочной железы скрининг, включающий ЭФ и GLS, имеет почти в два раза большую предсказательную силу для будущих симптоматических заболеваний, чем только ЭФ (30). Исследование когорты Сент-Джуда на протяжении всей жизни предоставило одни из самых сильных данных, поддерживающих комплексный подход с использованием ЭФ, индексов диастолической функции и GLS. В группе из 1820 взрослых людей, переживших рак, 5,8% имели аномальную трехмерную ЛВЭФ, но в группе с нормальным ЭП 28% имели аномальную ГЛС и 8,7% - диастолическую дисфункцию [31]. В предварительно отправленном исследовании мы попытались выполнить пост-специальную проверку GLS в основной эхокардиографической лаборатории. Однако это требует отличного качества апикальных 2-х, 3-х и 4-х камерных просмотров, чтобы можно было рассчитать Accu-rate GLS. В связи с ретроспективой na- ture нашего исследования, многие из изображений, к которым мы имели доступ (90%), особенно в ранние эпохи, не имели требуемых представлений или не были приемлемого качества, и поэтому нам пришлось отказаться от этой составляющей исследования.
Ограничения исследования
Исследование требовало, чтобы эхо-кардиограммы хранились в формате DICOM и могли быть загружены в центральную основную лабораторию для последующего специального обзора и анализа. Это означало, что некоторые случаи или контрольные объекты не могли быть включены в исследование и, возможно, предвзято относились к нам в большей степени, чем к современной пористой когорте. Кроме того, это включало в себя менее полные эхокардиографические данные в более ранние моменты времени, такие как время постановки диагноза рака, что ограничивало нашу способность определять достоверность любых различий в течение этих периодов времени. Мы также проводили мониторинг на предмет левых усеченных данных (т.е. пациентов, имеющих эхокардиографические данные только начиная с того момента, когда их учреждение начало архивировать их в цифровом виде). Мы попытались свести к минимуму любые отклонения, которые это могло бы вызвать у пациентов и субъектов con- trol, путем сопоставления на эхокардиограмме последующей продолжительности и по учреждениям.
В связи с ретроспективным характером этого исследования, мы полагались на пост-специальный анализ клинически полученных эхокардиограмм для рутинного наблюдения в учреждениях с множественными наконечниками. Мы обнаружили существенную вариабельность качества и полноты эхокардиограмм, так как они не были получены с учетом специфического протокола исследования. Таким образом, не все эхокардиограммы можно было получить у каждого пациента.