Найти тему
Позитиff

Знакомый китаец рассказал, как из типично русских продуктов приготовить китайское блюдо

Смешали свинину, картошку, свеклу, морковь, квашеную капусту - и получили салат Чафан. Рецепту этому нас научил друг моего свекра - этнический китаец, который когда-то давно, несколько десятилетий назад, переехал в Россию. По его словам, название этого салата произошло от китайского "чи фань", что в переводе обозначает еда.

Чафан - блюдо с интересным вкусом, при этом сытное и выглядит оригинально, поэтому такой салат мы часто готовим на праздничный стол. Еще один плюс этого рецепта: для него не нужны какие-то дорогие или экзотические продукты. Все ингредиенты для Чафана стоят дешево, а найти их можно в любом магазине.

К слову, иногда мы экспериментируем и немножко меняем состав: например, добавляем обжаренные молодые кабачки, лук или другие овощи. Но в этой статье я опишу классический рецепт.

Итак, что нужно:
• 500 грамм свинины;
• треть пачки сливочного масла;
• 2 свеклы;
• полторы столовые ложки уксуса и соль (по вкусу);
• 3 моркови;
• 3 луковицы;
• пакет замороженной картошки фри;
• 300 грамм квашеной капусты;
• 2 столовые ложки муки.

Также понадобится бутылка растительного масла, чтобы жарить овощи во фритюре.

Лук по лучше взять красный, сладкий, но если его нет - ничего страшного, подойдет и обычный. Сначала режем овощи. Лук - крупными полукольцами.

-2

Свеклу и морковку - толстой соломкой. Картошка фри у нас покупная и, соответственно, уже нарезана.

-3

Свинину нарезаем брусочками и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем до румяной корочки и доводим до готовности.

-4

После этого переходим к овощам. Выливаем в кастрюлю бутылку растительного масла, доводим до кипения. Сначала опускаем морковь и жарим ее до готовности - около 5 минут.

После моркови аналогичным образом готовим картошку фри, свеклу и лук.

-5

Затем делаем заправку. Растапливаем в небольшой сковородке сливочное масло, всыпаем в него муку и быстро перемешиваем. Вливаем уксус, солим, снова помешиваем. Затем добавляем примерно полстакана воды - в результате у нас должна получиться заправка, по консистенции похожая на йогурт или жидкую сметану.

-6

Обжаренную свинину и овощи раскладываем горочками на большой плоской тарелке. В середину мы обычно кладем мясо, вокруг нее выкладываем овощи, и сверху поливаем заправкой.

На стол салат Чафан ставят именно в таком "красивом" виде, а прежде чем раскладывать по тарелкам, перемешивают. Получается, как на фото.

-7

Для тех, кому больше нравятся видеорецепты, я подготовила вот такой ролик:

Приятного всем аппетита!