Найти в Дзене
Сергей Семенкин

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу и удивить соседей за 22 шага?

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:

Пшеничная мука- 300 г

Сухие дрожжи- 1 чайная ложка

Вода- 180 мл

Поваренная соль- 0,5 ч.ложки

Растительное масло- 1стол.ложка

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Твёрдый сыр- 100г

Копченая колбаса- 100г

Томатная паста- 3 стол.ложки

Помидоры- 2 шт

Зелень- 40 гр

Время приготовления: 1 ч

Всего в 100 г продукта:

Вес состава:100 гр

Калорийность
состава :211 ккал

Белков:9 гр

Жиров:7 гр

Углеводов:22 гр

Б.Ж.У:24 / 18 / 58

Пиццу готовим на основе из дрожжевого теста. Для теста нужны только мука, сухие дрожжи, соль, растительное масло и вода. Для начинки возьмем копченую колбасу, томатную пасту, помидоры, твердый сыр и свежую зелень. Количество ингредиентов берем по указанному списку.

1) Сначала замесим тесто. Сухие дрожжи и соль смешиваем с мукой.

-2

2) Затем в емкость к муке с дрожжами вливаем воду.

-3

3) Муку с водой сначала перемешиваем ложкой.

-4

4) Затем вливаем к тесту растительное масло.

-5

5) Теперь тесто с растительным маслом вымешиваем руками. Месим примерно минут 10.

-6

6) Готовое дрожжевое тесто скатываем в ком и даем ему немного отдохнуть, пока будем готовить ингредиенты для начинки.

-7

7) Для начинки нам нужно нарезать тонкими ломтиками копченую колбасу.

-8

8) Затем твердый сыр трем на крупной терке.

-9

9) Помидоры нарезаем поперек на кружочки.

-10

10) Зелень измельчаем ножом

-11

11) Возвращаемся к тесту. Столешницу посыпаем мукой, кладем на нее ком теста и начинаем раскатывать его скалкой.

-12

12) Раскатываем тесто, формируя пласт по размеру противня или формы, в которой будем выпекать пиццу.

-13

13) Раскатанный пласт теста переносим на смазанный растительным маслом противень или форму. Также обязательно формируем невысокие бортики.

-14

14) Пласт теста обильно смазываем томатной пастой.

-15

15) На томатную пасту выкладываем ломтики колбасы.

-16

16) Поверх колбасы раскладываем кружочки помидоров.

-17

17) Поверх помидоров насыпаем измельченную зелень.

-18

18) И в завершении покрываем пиццу тертым сыром.

-19

20) Выпекаем пиццу с колбасой и сыром 25 минут.

-20

21) Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей минут 10 остыть.

-21

22) Затем перекладываем пиццу на плоское блюдо и разрезаем на порции.

-22