Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем!
Ингредиенты:
- Мясо - 500 Грамм
- Капуста белокачанная - 500 Грамм
- Морковь - 1 Штука
- Лук репчатый - 1-2 Штук
- Картофель - 2 Штуки
- Томатная паста - 1 Ст. ложка
- Масло растительное - 2 Ст. ложки
- Зелень - 0,5 Пучка
- Лавровый лист - 1-2 Штук
- Сметана - 100 Грамм
- Чеснок - 2-4 Зубчиков
- Перец черный молотый - 1 Щепотка
- Соль - 0,5-1 Ст. ложки
Шаг 1
Начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Шаг 2
Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, периодически снимая с поверхности шум. Затем уменьшаем огонь и варим в течение часа. Мясо вынимаем, нарезаем и возвращаем обратно. Лук и морковь очищаем. Лук режем мелко, а морковь трем на терке.
Шаг 3
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук до мягкости. Добавляем морковь, пассеруем несколько минут, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.
Шаг 4
Картофель очищаем, нарезаем кубиком, капусту шинкуем и добавляем овощи в бульон. Еще раз доводим до кипения.
Шаг 5
Добавляем в суп зажарку и варим 20 минут, затем соль растираем с чесноком, добавляем в суп, перчим, добавляем лавровый лист. Зелень мелко рубим.
Шаг 6
Зелень также добавляем в суп и даем ему настояться в течение 10 минут под крышкой. Классические щи готовы, приятного аппетита!
Такие щи очень часто готовила моя бабушка , она передала мне этот рецепт , а я хочу поделиться им с вами , что бы вы тоже могли попробовать их и побаловать своих близких ♥️