Найти тему

Любите первые блюда? Тогда вам сюда!🔥

Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем!

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 Грамм
  • Капуста белокачанная - 500 Грамм
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук репчатый - 1-2 Штук
  • Картофель - 2 Штуки
  • Томатная паста - 1 Ст. ложка
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки
  • Зелень - 0,5 Пучка
  • Лавровый лист - 1-2 Штук
  • Сметана - 100 Грамм
  • Чеснок - 2-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый - 1 Щепотка
  • Соль - 0,5-1 Ст. ложки

Шаг 1



  • Начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Шаг 2



  • Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, периодически снимая с поверхности шум. Затем уменьшаем огонь и варим в течение часа. Мясо вынимаем, нарезаем и возвращаем обратно. Лук и морковь очищаем. Лук режем мелко, а морковь трем на терке.

Шаг 3



  • На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук до мягкости. Добавляем морковь, пассеруем несколько минут, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.

Шаг 4



  • Картофель очищаем, нарезаем кубиком, капусту шинкуем и добавляем овощи в бульон. Еще раз доводим до кипения.

Шаг 5



  • Добавляем в суп зажарку и варим 20 минут, затем соль растираем с чесноком, добавляем в суп, перчим, добавляем лавровый лист. Зелень мелко рубим.

Шаг 6



  • Зелень также добавляем в суп и даем ему настояться в течение 10 минут под крышкой. Классические щи готовы, приятного аппетита!

Такие щи очень часто готовила моя бабушка , она передала мне этот рецепт , а я хочу поделиться им с вами , что бы вы тоже могли попробовать их и побаловать своих близких ♥️

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются