Каждое утро я просыпаюсь и задаю себе вопрос, что я сегодня буду готовить своей большой семье. Чтобы мои дети все остались довольны, надо учитывать предпочтения всех четверых, благо пятый пока питается материнским молоком.
Поэтому сегодня я решила приготовить ленивый плов. От настоящего плова он отличается тем, что вместо мяса в нем фарш, лук я не нарезаю (он уже есть в составе фарша), а вместо морковки для цвета я добавляю паприку. Ленивый плов готовится практически за считаные минуты.
Все продукты беру на глаз.
- фарш говяжий( можно заменить любым имеющимся фаршем)
- Рис круглый ( не люблю длиннозерный)
- Специи ( обычно это хмели- сунели, зира, паприка или сухая аджика, соль)
- Пару столовых ложек подсолнечного масла.
Сначала в сотейник наливаю подсолнечное масло, и после того как оно хорошенько нагреется, жарю фарш на среднем огне.
На это уходит минут пять. Добавляю специи, размешиваю и добавляю промытый рис.
Не мешая рис с фаршем, добавляю горячую воду.
Как только все это начинает булькать,
пробую бульон на вкус и если соли не хватает, добавляю соль. Затем уменьшаю огонь и варю до почти готовности. Сегодня у меня на это хватило 5 минут. Огонь выключаю и, не открывая крышку, жду минут 10 и только потом открываю крышку.
Теперь можно перемешивать рис с фаршем. Мои дети просто обожают ленивый плов.