Найти тему
Мини блогер

Как приготовить Мохито

Добрый день!

Продолжаем эксперимент - готовим коктейли дома. В копилке приготовлений уже есть "Голубая лагуна", "Том Колинз", "Виски кола".

В этой статье речь пойдет о самом узнаваемом коктейле "Мохито".

О коктейле

Существует два вида напитка, алкогольный и безалкогольный Мохито. Классический вариант пришел к нам из Кубы и быстро разошелся по всем странам мира, у нас в Москве пользуется огромным спросом.

Классическим считается вариант из светлого рома, листочков мяты, газированной (не солёной)воды, тростниковый сахар, лайм и лед.

Вкус: цитрусовый с кислинкой, мятный

Вам понадобятся:

- сок лайма - 30мл лайма (примерно получается с 1 лайма);

- мята - 6 веток;

- светлый ром-40 мл,

- сахар 2 чайные ложки (можно сахарный сироп),

- газированная вода (для любителей - Спрайт) 100 мл;

- дробленый лед.

Приготовление:

1. Выдавливаем сок с лайма.

2. На дно охлажденного высокого стакана кладем сахар, мяту и сок лайма-растираем. Можно использовать мадлер.

3. Насыпаем в стакан дробленный лед.

4. Добавляем светлый ром - 40 мл, перемешиваем.

5. Добавляем содовую - 100 мл (для любителей - Спрайт), размешиваем коктейльной ложкой.

6. Украшаем сверху листочками мяты и долькой Лайма.

Подавать, вставив коктейльную трубочку.

Особенности:

Есть такой прием, чтобы не разбавлять коктейль льдом, бокалы для него помещают в емкость со льдом, что делает подачу ещё более эффективной.

Лёд, он должен быть мелко дробленым-это очень важно, не кусками. Чем мельче дробленый лед, тем лучше. Засыпают бокал почти до верху.

Альтернатива:

Алкогольный Мохито, это то, чего утром нельзя, но очень хочется! Можно приготовить безалкогольный. Ингредиенты и пропорции такие же, но исключаем основу алкогольного напитка - белый ром.

Есть еще вариант.

Абсолютный хит 2020 года коктейль клубничный, безалкогольный Мохито!

Если вы запланировали себе день релакса, запаситесь клубникой, спрайтом и мятой.

Бокал 400-500 гр, клубника, клубничный сироп, мята, лимон или лайм, лед или замороженный спрайт, если любите сладенькое, добавьте чайную ложку тростникового сахара.

Берём красивый, коктейльный бокал на дно мелко нарезанный лайм, мяту и тростниковый сахар, чуть разминаем с помощью специальной ступки(только не в пюре, а всего лишь, чтобы выделился сок) добавляем мелко нарезанную клубнику. Насыпаем дробленый лед, добавляем спрайт(как по мне лучше газированную воду, тогда вкус всех ингредиентов сохраняется неизменным) и кусочки свежей, мелко нарезанной клубники. Наливаем спрайт или газированная вода-примерно 100 гр, и в конце, сверху тонкой струйкой вливаем клубничный сироп. В качестве декора берем несколько листочков мяты и целую клубнику, дольку лайма можно добавить в качестве приятного дополнения.

Это божественно, не только на вкус, но и само исполнение коктейля!

Я бы его назвала “Лето в бокале”.

Стоимость в барах Москвы:

- от 250 до 1200 за 220 мл напитка.

Еда
6,23 млн интересуются