Найти тему

"Киселю да царю всегда место есть" 🍓🍒🍓

Наш кисель сварен из клубничного варенья.
Наш кисель сварен из клубничного варенья.

Всем доброго времени суток, дорогие читатели и кулинары.

Кисель - русское народное блюдо, десерту уже больше 1000 лет, а он продолжает радовать.

Кисели, сваренные на картофельном крахмале стали входить в русский быт в конце XVIII — начале XIX века, но стали популярны к концу XIX века. 

Вкус у такого киселя очень приятный, с фруктовыми нотками, а аромат просто необыкновенный.

Рекомендован взрослым и в детском питании.

Ягодный напиток обладает самыми целебными свойствами для организма: нормализует желудочно-кишечный тракт, стабилизирует кислотно-щелочной баланс, выводит токсины и шлаки, борется с простудными заболеваниями. Витаминов очень много.

Но только, если кисель приготовлен из натуральных продуктов в домашних условиях.

Кисель может быть приготовлен как из свежих или замороженных ягод, фруктов, так из самого любимого варенья.

Подавать очень хорошо с десертом или выпечкой.

Рецепт ягодного киселя дело быстрое, давайте поскорее начнем. 👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳

🛒Состав:

🔹Варенье любое 300г

🔹Сахар по вкусу

🔹Крахмал картофельный 1-2 ст. л.

🔹Вода 1.5-2 л.

📝🍀Приготовление:

1. Варенье вылить в кастрюлю с водой (до получения цвета). Довести до кипения, процедить через сито. Поставить на огонь.

2. Заранее развести в отдельной емкости 1-2 ст. л. крахмала в холодной воде.

3. Как вода закипит лить тонкой струйкой крахмал и энергично мешать, чтобы не успели образоваться комки. Жидкость не должна закипеть, до закипания.

4. Остудить, напиток готов.

-2

На заметку 🔥🔥🔥

❇️ Кисель из клубничного или малинового варенья, по нраву всем (если нет аллергии). Очень вкусно получается .

❇️ Если хочется более густой напиток нужно добавить больше крахмала.

❇️ Для красивой подачи достаточно украсить ягодкой или посыпать сахарной пудрой.

🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿

Приятного аппетита, друзья. Будьте здоровы! Спасибо за ваше внимание, приходите снова, у нас по-домашнему.