Всем доброго времени суток, дорогие читатели и кулинары.
Кисель - русское народное блюдо, десерту уже больше 1000 лет, а он продолжает радовать.
Кисели, сваренные на картофельном крахмале стали входить в русский быт в конце XVIII — начале XIX века, но стали популярны к концу XIX века.
Вкус у такого киселя очень приятный, с фруктовыми нотками, а аромат просто необыкновенный.
Рекомендован взрослым и в детском питании.
Ягодный напиток обладает самыми целебными свойствами для организма: нормализует желудочно-кишечный тракт, стабилизирует кислотно-щелочной баланс, выводит токсины и шлаки, борется с простудными заболеваниями. Витаминов очень много.
Но только, если кисель приготовлен из натуральных продуктов в домашних условиях.
Кисель может быть приготовлен как из свежих или замороженных ягод, фруктов, так из самого любимого варенья.
Подавать очень хорошо с десертом или выпечкой.
Рецепт ягодного киселя дело быстрое, давайте поскорее начнем. 👩🍳👩🍳👩🍳
🛒Состав:
🔹Варенье любое 300г
🔹Сахар по вкусу
🔹Крахмал картофельный 1-2 ст. л.
🔹Вода 1.5-2 л.
📝🍀Приготовление:
1. Варенье вылить в кастрюлю с водой (до получения цвета). Довести до кипения, процедить через сито. Поставить на огонь.
2. Заранее развести в отдельной емкости 1-2 ст. л. крахмала в холодной воде.
3. Как вода закипит лить тонкой струйкой крахмал и энергично мешать, чтобы не успели образоваться комки. Жидкость не должна закипеть, до закипания.
4. Остудить, напиток готов.
На заметку 🔥🔥🔥
❇️ Кисель из клубничного или малинового варенья, по нраву всем (если нет аллергии). Очень вкусно получается .
❇️ Если хочется более густой напиток нужно добавить больше крахмала.
❇️ Для красивой подачи достаточно украсить ягодкой или посыпать сахарной пудрой.
🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿
Приятного аппетита, друзья. Будьте здоровы! Спасибо за ваше внимание, приходите снова, у нас по-домашнему.