Как случайно выяснилось, что этой весной продажи алкоголя выросли во всех категориях, кроме водки. Например, потребление текилы выросло на 23,6%. Немного отстают ром и джин. С чем это связано до конца не ясно, и тем не менее - факт остается фактом. Здесь список текилы начального уровня с хорошим соотношением цены и качества. Возможно это Вам пригодится.
Sauza Silver (38%)
Ранее эта невыдержанная текила была известна под названием Sauza Blue Silver Tequila, но в 2015 году получила новый дизайн и название. Текила начального уровня, прошедшая двойную дистилляцию из 100% голубой агавы. Производится компанией Sauza (1873) основателем которой является Дон Ченобио Сауза, один из первых производителей текилы.
В ее аромате ноты лайма, жасмина, зеленого яблока и агавы. Вкус мягкий с нотами агавы, грейпфрута и лайма. Послевкусие с нотами горького цитруса.
Это легкая, рабочая текила, которая лучше всего подходит в качестве ингредиента в коктейлях. Немного терпкая и сладкая, похожа на водку с лимоном.
El Jimador Blanco (40%)
Это молодая текила изготовлена из 100% агавы, прошедшая двухкратную перегонку и через 40 дней разливается по бутылкам. Получила свое название в честь химадоров - рабочих, занимающихся сбором голубой агавы.
Аромат обладает фруктовыми и пряные нотами с оттенками пикантного грейпфрута, яблочной кожуры и голубой агавы. Вкус насыщенный с нотами мед и агавы, сбалансированные оттенком лимона, грейпфрута и небольшого количества розмарина. Послевкусие согревающее и пряное.
Текила хороша как в чистом виде, так и в коктейлях. Возможно это самая доступная текила из 100% агавы. Хорошее соотношение цены и качества.
Olmeca Altos Plata (38%)
Текила из 100 % сока голубой агавы является результатом сотрудничества между главным мастером Хесусом Эрнандесом и двумя известными британскими барменами Генри Безантом и Дре Массо. Текила производится по старинной методике Tahona с применением огромных вулканических жерновов для измельчения агавы. В ней используется агава из высокогорья (60%) и 40% от сторонних производителей.
Аромат наполнен оттенками ванили, банана и белого перца. Вкус сладковатый, с нотами свежей агавы и легкими оттенками цитрусовых фруктов.
Ее хорошо пить в чистом виде с лаймом и солью. идеально подходящая для коктейля Маргарита.
Espolon Reposado (40%)
100% текила из голубой агавы, которая славится своим свежим, агавовым вкусом и гладкостью мирового класса. Произведена в компании Destilladora San Nicolas (Лос-Альтосе, Мексика). После дистилляции выдерживается в слегка обожженных бочках из американского дуба в течение 3-5 месяцев.
Аромат с нотами агавы и фруктов. Вкус наполнен нотами мяты, тропических фруктов и ванили на фоне легких полутонов перца и трав. Послевкусие с нюансами ванили.
Очень приятная и вкусная текила с лёгким ароматом. Достаточно легко пьется. Лучше смаковать небольшими глотками. Понравится и опытным любителям текилы, и новичкам.
Legenda Del Milagro Silver (40%)
Молодая текила премиум класса, которая благодаря тройной дистилляции обладает потрясающе мягкой и гладкой текстурой.
Аромат с нотами агавы и цитрусовых. Вкус мягкий и свежий с сладковатыми нотами голубой агавы, легкого апельсина и лимона. Послевкусие пряное с нотками с черного перца.
Молодая текила, которую рекомендуется употреблять без соли, зато под морепродукты с лаймово-перечным соусом. Также хорошо подойдет в качестве основы для классической Маргариты, Мохито и т.д.