Найти тему

Этим рецептом бисквитного пирога из сухого киселя в своё время не пренебрегали даже привередливые любители сладких десертов

Ведь для его приготовления необходимо всего пачка киселя, пара-тройка яиц, пол стакана сахара, и стакан муки. Получается отличный бисквитный пирог, который можно использовать как основу даже для праздничного торта, а можно съесть и так.

Бисквит из киселя
Бисквит из киселя

Для его приготовления мне понадобились следующие продукты:

1 пачка киселя (у меня клубничный);

1/2стакана сахара (у меня коричневый, но простой белый будет даже лучше);

170 граммов муки;

40 мл растительного масла;

Пачка (10г) разрыхрытеля.

Продукты для пирога
Продукты для пирога

Процесс приготовления бисквита очень простой:

Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их до устойчивой пены

-3

Кисель крошим в отдельной тарелке

-4

Добавляем кисель к яйцам, размешиваем до полного растворения

-5

Добавляем растительное масло, опять перемешиваем

-6

Добавляем разрыхрытель

-7

Затем, в смесь просеиваем частями муку

-8

Хорошо перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться достаточно густым. Перекладываем его в форму для выпекания

-9

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.

Готовый бисквит достаём из духовки, остужаем и достаём из формы.

-10

А дальше - по обстоятельствам. Можно приготовить пропитку, какой-нибудь крем и собрать торт.

А можно есть и так, тоже очень вкусно!

Такой вот рецепт кисельного бисквита, который был в ходу в советскую эпоху, а сейчас почему то, незаслуженно забыт.

Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

И не забудьте лайкнуть статью, и подписаться на канал, если вы ещё этого не сделали!

Приятного вам аппетита!