Ведь для его приготовления необходимо всего пачка киселя, пара-тройка яиц, пол стакана сахара, и стакан муки. Получается отличный бисквитный пирог, который можно использовать как основу даже для праздничного торта, а можно съесть и так.
Для его приготовления мне понадобились следующие продукты:
1 пачка киселя (у меня клубничный);
1/2стакана сахара (у меня коричневый, но простой белый будет даже лучше);
170 граммов муки;
40 мл растительного масла;
Пачка (10г) разрыхрытеля.
Процесс приготовления бисквита очень простой:
Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их до устойчивой пены
Кисель крошим в отдельной тарелке
Добавляем кисель к яйцам, размешиваем до полного растворения
Добавляем растительное масло, опять перемешиваем
Добавляем разрыхрытель
Затем, в смесь просеиваем частями муку
Хорошо перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться достаточно густым. Перекладываем его в форму для выпекания
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.
Готовый бисквит достаём из духовки, остужаем и достаём из формы.
А дальше - по обстоятельствам. Можно приготовить пропитку, какой-нибудь крем и собрать торт.
А можно есть и так, тоже очень вкусно!
Такой вот рецепт кисельного бисквита, который был в ходу в советскую эпоху, а сейчас почему то, незаслуженно забыт.
Обязательно попробуйте, вам точно понравится!
И не забудьте лайкнуть статью, и подписаться на канал, если вы ещё этого не сделали!
Приятного вам аппетита!