Здравствуй, будущий миллионер.
В этой статье ты узнаешь о ценообразовании на российских биржах: почему пора бежать с этих платформ, а самое главное куда.
Пора валить
Если вы начинающий фрилансер, то первым делом ваше внимание привлекут русскоязычные биржи. Из статьей и видео в интернете вам наобещают золотые горы... Но так ли это? Увы, нет. Однако не исключаю факт единиц, что поднимают приличные суммы.
Начнем с ценообразования. Если вы прошерстите ленту заданий, то заметите, что заказчики за достаточно нелегкую работу ставят низкий ценник.
Почему так? А потому что такова людская натура: потратить минимум, получить максимум. И система эта на русских биржах отлично живет.
Всегда будут находится фрилансеры, готовые выполнить работу за копейки. И я вам больше скажу: там, где надо указать свою цену, они намеренно ставят меньше. Так выше вероятность, что заказчик заметит. Соотвественно, если вы, такой из себя профессионал, достойно оцените свои часы, то никто даже мельком в вашу сторону не посмотрит.
Это грустно, соглашусь, но такова реальность. Либо горбатиться за копейки, либо бедствовать. Однако, если вы себя уважаете и труд цените, то стоит задуматься о смене платформы.
А куда валить?
Зарубеж. Таков мой ответ. С чего я это решила? А с личного опыта.
Мне довелось пройти ту школу жизни, где дерешься за копеечное задание, тратишь уйму времени, а по итогу получаешь плевок в лицо.
Но чем лучше на англоязычных биржах? Тем, что ваш труд ценят .
Если работа качественная, будут только рады заплатить больше.
За рубежом понимают, если труд дешевый-значит, вероятно, не качественный.
Плюс ко всему оплата идет в долларах, что позволит получать в разы больше.
Я ощутила это на себе и поняла, где моё место. И множество других успешных фрилансеров тоже.
Не бойтесь английского. На крайний случай есть переводчики, которыми никто не запрещает пользоваться.
Так что хватит сидеть и рвать волосы за сотку. Пора зарабатывать.
Авторка: Карина Зубарева