Какую зелень ты используешь в фуд-букетах? Дай-ка угадаю. Пистацию, эвкалипт, может быть, аспидастру, фатинию, плюс что-нибудь съедобное типа петрушки, базилика и розмарина. То самое, что на слуху.
Хорошо, конечно. Но давай договоримся, что в следующий букет ты добавишь кое-что новенькое. Тем более есть из чего выбирать. Ну вот тот же…
- Папоротник. Его крупные узорчатые листья - отличный насыщенный фон для фруктов и защита хрупких ингредиентов букета. Смело используй этого красавца в букете «улыбка», чтобы увеличить размах композиции в ширину.
- Олива. Какие листья – вай-вай! С одной стороны - насыщенные зелёные, с другой – припылённые серебристые. Можешь смело играть цветовой гаммой. И сочетать с эвкалиптом – уж больно хороши они вместе.
- Питтоспорум. Ах, какие плотные насыщенные цветом кроны - от глубокого зеленого до светлого с белыми прожилками. Но знай: может сильно осыпаться, если он не свежий.
- Рускус. Очень стойкий и живучий. Да и вообще, универсальный для фуд-букетов. Прекрасно держит форму, добавляет объем, фактурность и отлично заполняет пространство каркасом из плотных листьев.
- Берграс. Длинные зелёные прутики, похожие на изумрудные нити. Вот тебе и изысканность, и пышность, и прекрасный фон для букета.
- Самшит. Аккуратные глянцевые листочки насыщенного зелёного цвета. Эта зелень хороша для ОРЗ-букетов - обладает обезболивающим, потогонным и антисептическими свойствами.
- Лавровый лист – подойдёт и для изящного юбилейного букета, и в композицию на стол, и в венок, и в суп. Последнее особенно здорово, когда ты фуд-флорист.
Это тебе лишь толика всего многообразия - на несколько букетов вперёд.
Экспериментируй, не бойся добавлять зелень. Будет тебе и фон, и бонус к ароматам, и та самая изюминка, без которой букет выглядит блекло и тускло.
А здесь - наша статья о цветах для вкусного букета.
Здесь - наши бесплатные уроки! Наслаждайся.