Ингредиенты
ТЕСТО:
200 мл молока
11 гр сухих дрожжей
0,5 ч л соли
2 яйца
75 гр мягкого масла
4-4,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 пачки ванильного сахара
НАЧИНКА:
75 гр мягкого масла
1 стакан сахара ( лучше тростникового )
4 ст. л молотой корицы
ГЛАЗУРЬ:
75 гр масла
1,5 ст сахарной пудры
0,5 пакетика ванильного сахара
50 гр крем - чиза ( можно заменить творожной массой )
Шаг 1
Готовим тесто : подогреваем немного молоко, добавляем к нему дрожжи, соль, ванильный сахар, размягчённое масло, немного взбитые яйца с сахаром, размешиваем.Понемногу добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Муки может уйти от 4 до 5 стаканов ,зависимо от вашей муки, от количества клейковины в ней.
Шаг 2
Тесто ставим в тёплое место на 1,5-2 часа , должно подняться приблизительно в 3 раза.
Шаг 3
Готовим начинку: сахар смешиваем с корицей.
Шаг 4
Поднявшееся тесто делим на 2 части. Берём одну часть и раскатываем в большой прямоугольник, чем тоньше, тем больше будет завитков далее.Смазываем тесто половиной сливочного масла ( масло должно быть довольно мягким ),посыпаем корицей с сахаром.
Шаг 5
Скатываем тесто в рулет.
Шаг 6
Разрезаем рулет на кусочки шириной приблизительно 1 см. и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Между булочками оставляем место, потому что они будут расти в духовке.
Шаг 7
Оставляем ещё булочки подниматься на 15 минут. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 20 минут. Проделываем тоже с другой частью теста.
Шаг 8
Пока пекутся булочки , готовим глазурь.Для этого смешиваем сахарную пудру, мягкое сливочное масло и крем-чиз можно заменить творожной массой иди отвешенной сметаной.
Шаг 9
Вынимаем булочки из духовки, и пока они горячие, покрываем глазурью.
Шаг 10
Даём полностью остыть и наслаждаемся восхитительными булочками!