Нам понадобится:
- 400 грамм быстро поднимающейся муки,
- воды, молока или кефира полстакана,
- 1 яйцо,
- 300 грамм любых сосисок (тех, которые нравятся именно вам),
- подсолнечное масло.
В муку вливаем жидкость, можно брать молоко, кефир или воду. Самоподнимающаяся мука ведет себя хорошо со всеми видами жидкости, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Должно получиться не густое тесто: такое, чтобы ложкой можно было на сковородку класть, но оно не растекалось бы.
womy.ru,
Выливаем столовой ложкой на сковороду тесто в виде продолговатых блинчиков. Кладем поверх сосиску, разрезанную вдоль, сверху заливаем ещё немного теста. Здесь главное — приноровиться и заливать более-менее аккуратно. Тогда и сосиски будут красивыми.
Переворачиваем и поджариваем на другой стороне. На сковороде вмещается от трёх до пяти сосисок.
cookpad.com