И снова здравствуйте, сегодня хотелось бы вам показать рецепт, который отлично подойдет в качестве ужина и не отнимет у вас много времени на приготовление. На выходе мы получаем, очень вкусное, нежное и сытное блюдо, скорее сохраняйте данный рецепт и готовьте его у себя дома, если у вас будет свободное время конечно же.
Ингредиенты которые понадобятся для приготовления:
Рис отваренный - 250 грамм
Фарш куриный или говяжий - 300 грамм
Морковь - 1 средний
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л
Соевый соус - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Соль, перец, молотый кориандр - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л
Приступим к приготовлению, для начала фарш, рис, и мелко нарезанный репчатый лук добавьте в общую посуду, затем добавьте немного черного перца и соли по вашему вкусу, и все хорошенько перемешайте до однородной массы.
Теперь возьмите посуду для запекания или противень, и хорошо смажьте его растительным маслом.
Далее 1 среднюю морковь натрите на "крупной терке" и половину того что натерли, распределите по противню, затем из фарша с рисом накатайте шарики и так же расставьте поверх моркови.
Остальную половину натертой моркови, добавьте поверх шариков. Теперь сделаем подливку для мясных шариков, для этого смешайте 3 ст.л сметаны, 1 ст.л муки, 1 ст.л соевого соуса, затем к содержимому добавьте молотый перец, кориандр и 150 мл воды, перемешайте и полейте этим шарики.
Теперь остается убрать в разогретую до 200 градусов духовку и готовить там 35 минут, затем достать, посыпать свежей зеленью и подавать на стол, и уже потом звать всех на ужин, хотя звать не придется, все придут от вкусного запаха, которым будет пропитан весь дом.