Привет, мой дорогой повар !
Гре́ческий сала́т — салат из помидоров, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Часто в салат добавляют сладкий перец, реже — каперсы или анчоусы.
130 Ккал. Время готовки ~10-15 мин.
В конце статьи вас ожидает интереснейший факт !
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:
- Капуста пекинская - 1/2 вилка;
- Фета или брынза - 200 грамм;
- Помидоры - 4 штуки;
- Огурцы - 2-3 штуки;
- Перец сладкий - 1 штука;
- Лук - 1 головка;
- Маслины - 0,5-1 банка;
- Масло оливковое - 5 ст. ложек;
- Лимон - 0,3 штуки;
- Бальзамический уксус - по вкусу;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Сухие итальянские травы - 2 щепотки
- (орегано, базилик и т.д.);
- Соль - по вкусу.
Подготовьте ингредиенты.
Насыпьте в оливковое масло сухие итальянские травы с измельченным чесноком, лимонным соком по вкусу и бальзамиком по вкусу, перемешайте.
Фету или брынзу нарежьте и поместите в соус.
Кубики сыра будут ароматными и пестрыми.
Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко.
Красный лук или репчатый нашинкуйте крупно, но тонко.
Если используете репчатый, то вот вам лайфхак, окуните его в кипяток для удаления горечи.
С огурцов по желанию срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки или полукружочки.
На дно глубокого салатника уложите китайскую капусту и огурцы.
Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой.
Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.
Сверху уложите кусочки феты и маслины, полейте заправкой. С солью для салата нужно быть аккуратными, так как сыр и так соленый.
Приятного аппетита !
Факт !
Самую большую в мире порцию греческого салата приготовили жители местечка Иерапетры, что на Крите. Им понадобилось семь тонн помидоров, три тонны огурцов, две тонны перца и одна тонна лука. Также на салат ушло около 800 кг феты и 500 л оливкового масла. Этот случай попал в Книгу рекордов Гиннеса.
Понравился рецепт ? Ставь 👍 и Подписывайся на канал для дальнейшего развития и новых рецептов !