Найти тему

Как прищепнуть тыкву, чтобы получать ранний и хороший урожай, делюсь советом Рецепт с тыквой

Здравствуйте уважаемые читатели!!!

В статье я расскажу как ухаживать за тыквой чтобы получить ранний и хороший урожай.

Тыква это пожалуй единственный крупный овощ, у которого при хранении только улучшаются качества!

После срезки тыква становится слаще, из за преобразования крахмала в сахар, также тыква накапливает каротин.

Для того чтобы вырастить большой урожай тыквы необходимо соблюдать некоторые условия.

Рекомендуют растение сажать на средних суглинках, обладающих нейтральной кислотностью.

Посев семян в грунт в конце мая. Глубина посадки составляет около 3 см.

Посев семян в грунт в конце мая. Глубина посадки составляет около 3 см.

Посев семян в грунт в конце мая. Глубина посадки составляет около 3 см. Посев семян в грунт в конце мая. Глубина посадки составляет около 3 см.

Необходимо делать прореживание отростков и листов.

Урожай тыковок
Урожай тыковок

После появления 5 полноценного листа, убираю мелкие, недоразвитые, деформированные и мелкие листья и отростки.

После того как тыква взошла начинаю подкормки раствором куриного помета и коровяка. Когда тыковки ещё маленькие, завязались размером с кулачок, полив сокращаю.

Затем подкармливаю минеральными удобрениями: двойной суперфосфат, зола древесная и калийная селитра. Если не сделать эту подкормку, то листья вырастут как лопухи, а тыквы с кулак.

А чтобы пораньше снять плоды, я делаю прищипку, после третей завязи, и через 50 см после последней завязи, слабые побеги обрезаю.

После уборки плодов нужно обязательно оставлять плодоножку. Без плодоножки тыква быстрей портится, остаётся рана, через которую в плод может попасть инфекция и разрушить тыкву. Тыква отлично дозревает в домашних условиях. Она становится более твердой а мякоть более яркой и оранжевой. Лучшие по качеству тыквы становятся на 3, 4 месяц.

И вот вкуснейший рецепт из тыквы.

Запечённая тыква
Запечённая тыква

Верхушку срезаем, семечки вычищаем, мякоть вырезаем. Любой фарш который используете для фаршировки перца: фарш с рисом смешиваем с мякотью из тыквы. Посолить, добавить сметаны или растительного масла пару ст. ложек, и закладываем все обратно в тыкву. Затем в духовку, запекать примерно 1ч 20 мин, температура 180 градусов. Получается вкуснятина! Приятного аппетита!

Всего хорошего и отличного урожая!

Делитесь в комментариях своими секретами о тыкве.

Ставьте лайк 👍 за рецепт