Найти тему

Обсудим перенос парада Победы, учитывая что Первый Парад победы состоялся 7 ноября 1941

Здравствуйте, друзья!

Коронавирус, как специально, приурочили к важнейшим событиям в России: голосованию по поправкам к Конституции и празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Случайно ли это? Есть ли в том, что перенесены эти важные мероприятия, какое-то поражение для нас?

Сразу скажу, никакого поражения нет и быть не может, несмотря на то, что принято решение о переносе. Надо просто понять, как ведутся современной войны (работу «Война» читать), что такое гибридная война, как она осуществляется.

Пока не известно, на какую дату перенесут парад Победы, но посмотрите, как было сделано, например, у Соловьёва закрытие даты 7 ноября – на 2 паса два человека разыграли. Один (либераст-либерастом) говорит: «На 7 ноября». А другой (патриот патриотом): «Нет, на 7 ноября не надо, это идеологический праздник».

Когда состоялся первый парад Победы? Все скажут: «24 июня 1945 года». А я скажу: «7 ноября 1941 года». Это был парад Победы, это показало: «Мы победили! Победили силой духа, несмотря ни на что». С парада Победы 7 ноября войска уходили прямо на фронт. На трибуне был один человек – главнокомандующий, не успели даже корреспонденты-документалисты к началу парада. Но парад состоялся, он прошёл, он показал всему Миру, что Россия не сломлена, что Россия побеждает, силой духа побеждает. Не было бы того победного парада – весьма затруднительно было бы победить, не было бы такого эмоционального заряда на победу, который вошёл в души всех солдат на фронте, всех тружеников в тылу. Всем сразу стало понятно: если парад прошёл в таких условиях, значит, мы победим! Все сомнения были сняты этим парадом.

Парад Победы 7 ноября 1941 г. в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, прошёл не только на Красной площади в Москве, но также в Куйбышеве (теперь Самара) и Воронеже
Парад Победы 7 ноября 1941 г. в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, прошёл не только на Красной площади в Москве, но также в Куйбышеве (теперь Самара) и Воронеже

И именно парад 7 ноября 1941 года является первым парадом Победы. А 24 июня 1945-го года был второй парад Победы – по завершению, по факту того, что мы победили. Тогда мы победили силой духа, и было понятно, что все планы посеять панику, апатию, – рухнули. Повторяю, это был победный парад. И вот чтобы парад не был перенесён на 7 ноября, чтобы не был открыт мавзолей… Сейчас производится в какой-то степени шутовское представление, которое осуществляет мэрия, – типа парад-реконструкция на 7 ноября, парад в честь парада. Знаете, это какое-то оскорбление здравого смысла - то как он проводится. Так вот чтобы не было настоящего парада, такая возможность была закрыта.

«А на какую дату? А давайте в этом году не будем проводить». Да не в том суть даже, что его в этом году не будет, а в том, что, обсуждая этот вопрос, расчехлились все: кто действительно патриот России, а кто им притворяется, показались все враги России. И это победа, а не поражение! И то, что парада не будет в этом году (потому что вопрос переноса на 24 июня очень и очень проблематичный), абсолютно не означает никакого поражения. Да, сейчас война иного типа. Да, хотелось бы, чтобы прошёл парад. Но когда стоят риски, что в результате этого парада может быть потеряно государство, то лучше пусть не будет парада, но сохранится государство. А победный парад проведём!

Благодарю Вам за прочтение и участие в обсуждении данного вопроса. А когда вы считаете было бы правильным провести парад Победы? Или, может, в следующем году, как и полагается, 9 мая?