Найти тему
Сама себе психолог

Как книги влияют на нашу жизнь... Что читаем, то и проживаем...

Вначале было слово, и слово было у Бога.

с просторов интернета
с просторов интернета

Бывало ли у вас чувство, что вы обязательно должны сказать миру о своих чувствах, что это жизненно важно, иначе зачем все это? Если меня никто не слышит, если мои мысли никому не нужны и не важны, происходит обесценивание себя и как факт понижается самооценка. Так легко и быстро у меня получилось со статьей Наши дети https://zen.yandex.ru/media/id/5eaa59c37ec4dd6df469dc73/nashi-deti-5ebc0774996f5f65f34072a7 , которую я писала вдогонку к статье Разговор в такси https://zen.yandex.ru/media/id/5eaa59c37ec4dd6df469dc73/razgovor-v-taksi-5ebbfa8132c6750fba84094d

И чем старше вы становитесь, тем сложнее умозаключения, тем дольше надо рассказывать о том, что вам важно. Если такое с вами случилось, значит пришло время завести блог, или писать статьи или вообще написать книгу. Каждый может и способен сделать это и обязательно найдется та аудитория, которая вас услышит, поймет и будет цитировать и восхищаться.

У каждого это свои темы, детские книги, фантастика, может что-то философское или психологическое, та тема, которую вы изучали долгое время, анализировали, собирали факты. И вот пришло время стать Миссией на каком-то своем уровне, найти свою аудиторию слушателей и читателей, которые будут внимать каждому вашему слову и делать свои выводы, чтобы в какой-то момент подарить миру свою правду.

С просторов интернета
С просторов интернета

Обретая свободу слова, авторы становятся ангелоподобными) ведь они знают что-то такое важное, что необходимо перевести из сложного языка образов на человеческий язык символов.

В юношестве я перечитала все женские романы, приключенческие, фантастику избирательно, библиотека была моим вторым домом. Читала я много и с удовольствием, это было увлекательно, можно было одновременно проживать много жизней, быть разными героинями. Я могла одновременно читать несколько книг или читать всю ночь, потому что не могла оторваться и лечь спасть не дойдя до конца по сюжету книги. Были книги, которые я перечитывала помногу раз: Консуэло Жорж Санд, Сердца трех Джек Лондон и конечно Унесенные ветром Маргарет Митчел и Скарлетт Александры Рипли.

Возвращаясь в прошлое, могу с уверенностью сказать, что именно эти книги сформировали мои образы о женственности, и вообще о будущем, к которому я стремилась. И сейчас, когда очень модно искать свое предназначение и мы возвращаемся в прошлое и начинаем вспоминать, что же мы искренне любили в детстве, я вспоминаю, что чтение и было моей жизнью, настоящей жизнью. А т.к. для нашего мозга не имеет значения, от чего мы испытываем глубокие чувства и эмоции, я проживала от книги к книге новую жизнь, создавала новый мир с главной героиней по имени Я.

После поступления в институт началась взрослая жизнь и чтение отошло на второй план, я иногда перечитывала что-то, но только чтобы отвлечься или вернуться в те ощущения сказки и восторга, т.е. получить позитивные эмоции. А в реальной жизни как-то не клеилось, не творилось и не создавалось так красочно как в книгах и моем воображении. Я попросту не умела, не успевала, не понимала важности происходящего. Такая себе книжная девочка.

Еще я сегодня поняла одну важную вещь, когда начала писать на Яндекс.Дзене, что есть два типа авторов: журналисты - это люди, которые всегда в курсе всех событий, они носом чуют темы, которые хотят читать и что будет воспринято на ура именно сейчас, они социально ориентированны и востребованы; и авторы - это по сути люди, которые пишут что-то одно, сюжетное, от начала до конца, их вдохновение ведет их по путям познания тайн жизни, философии и психологии, мистики и эзотерики, образности и символизма, и чтобы передать смысл порой не хватает целой жизни.

С просторов интернета
С просторов интернета

Притча о смысле жизни из цикла «Путь торговли», Ямагучи Тадао: Однажды ученик спросил Учителя: «Учитель, в чем смысл жизни?»

– Чьей? – удивился Учитель.

Ученик, немного подумав, ответил:

– Вообще. Человеческой жизни.

Учитель глубоко вздохнул, а потом сказал ученикам:

– Попробуйте ответить…

Один ученик сказал: – Может быть, в любви?

– Неплохо, – сказал Учитель, – но неужели одной любви достаточно, чтобы на склоне лет сказать «я жил не зря»?

Тогда другой ученик сказал:

– По-моему, смысл жизни в том, чтобы оставить после себя что-то на века. Как, например, ты, Учитель!

– Ух, – улыбнулся Учитель, – если бы я знал тебя похуже, мог бы принять это за лесть… Ты хочешь сказать, что большинство людей живет зря? Третий ученик неуверенно предположил:

– А может быть, его и не надо искать, этот самый смысл?

– Ну-ка, ну-ка, – заинтересовался Учитель, – объясни, почему ты так думаешь!

– Мне кажется, – сказал ученик, – что если задаваться этим вопросом, то, во-первых, точного и окончательного ответа все равно не найдешь, будешь все время сомневаться, а, во-вторых, какой бы ты ответ ни нашел, все равно всегда найдется кто-нибудь, кто будет с ним спорить… Так вся жизнь пройдет в поисках ее смысла…

– То есть, что, – улыбнулся Учитель, – смысл жизни в том, чтобы?…

– Жить? – сказал ученик.

– По-моему, это – ответ! – и Учитель жестом показал, что сегодня занятия закончены.

Оригинал на сайте: https://elims.org.ua/pritchi/pritcha-v-chem-smysl-zhizni/

Пусть ваша жизнь будет наполнена именно вашим смыслом, чтобы ни одна минута не была потрачена зря, и неважно, даже если это будут только размышления о жизни, но ваши размышления. Цените каждую секунду, не обесценивайте себя, сравнивая с другими.

Если вам было интересно, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. До встречи.