Всем привет! Частенько покупаем замороженную горбушу для засолки. Обычно, в ближайшем супермаркете продавали потрошенную рыбу, но в последний раз завезли не потрошенную. Я, даже не надеясь на удачу, взяла первую попавшуюся рыбку, которая потянула на 104р.
Дома начала разрезать рыбу и увидела икру. Честно, я очень обрадовалась. Не сказала бы я, что мы икру редко едим, но в этот раз икорка прилетела на "халяву".
Взвесила икру, потянула она на 94г. Раньше никогда не солила сама икру, поэтому рецепт спросила у мамы. Все довольно легко и просто, а икра получается отличная, намного вкуснее магазинной.
Для начала необходимо освободить икру от пленочки. Для этого наливаем в миску 500мл теплой воды и добавляем 2 ч.л. соли. Все хорошо размешиваем и отправляем икру в раствор на пару минут. Далее отделяем икринки от пленки, делается это очень легко, я управилась за пару минут. Откидываем икру на ситечко и даем стечь жидкости.
Готовим рассол:
Берем 300мл кипяченой воды и растворяем в ней 1 ст. л соли. Отправляем икру в рассол на 15 минут. После откидываем икру на ситечко и даем стечь жидкости. Высыпаем икорку на бумажное полотенце, чтобы впиталась оставшаяся вода. Готово! Перекладываем в закрытую тару и храним в холодильнике.