Этот рецепт- абсолютный фаворит для приготовления трески и минтая в кляре.
Мягкие рыбные кусочки в потрясающе нежном конвертике кляра. Вряд ли кто-то устоит. А готовится " Рыбная стружка" совсем быстро. Необходимо нарезать рыбу, приготовить кляр и обжарить кусочки на растительном масле.
Ингредиенты:
Минтай или треска (филе) - 600 г
Яйца куриные - 2 шт
Мука - 100-120 г
Соль - 0.5 ч.л
Вода - 20 мл
Посмотрите видео с приготовлением. У вас точно получится всё повторить. Рецепт абсолютно простой.
Не забудьте подписаться на мой YouTube канал "Искусство создавать уют" .
Первым делом необходимо нарезать рыбу небольшими кусочками. Если присутствуют косточки, удаляем их, конечно, сразу, на месте. Листайте фотографии карусели.
Готовим кляр для "Рыбной стружки". Смешиваем пару яиц с половиной чайной ложечки соли: можно использовать универсальную приправу с бульоном.
Добавляем 20 мл водички, и постепенно вводим по столовой ложке муки. У меня до получения необходимой консистенции густо сметаны ушло 12 столовых ложек муки, то есть около 120г. Листайте фотографии карусели.
Все рыбные кусочки выкладываем в миску с кляром и смешиваем, чтобы вся рыба была покрыта равномерно. Листайте фотографии карусели.
Обжариваем кусочки в кляре на хорошо разогретой сковороде до той степени румяности, которая вам нравится. Листайте фотографии карусели.
Получается обалденно вкусно. И очень просто, согласитесь. Жду в комментариях ваши фотографии с приготовленной по этому рецепту рыбой!
Обязательно подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен " Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut
Ставьте 👍 этому рецепту.
До новых встреч!