Найти тему

Легендарная "Рыбная стружка". Готовлю рыбу в кляре забытым способом.

Этот рецепт- абсолютный фаворит для приготовления трески и минтая в кляре.

Мягкие рыбные кусочки в потрясающе нежном конвертике кляра. Вряд ли кто-то устоит. А готовится " Рыбная стружка" совсем быстро. Необходимо нарезать рыбу, приготовить кляр и обжарить кусочки на растительном масле.

Ингредиенты:
Минтай или треска (филе) - 600 г
Яйца куриные - 2 шт
Мука - 100-120 г
Соль - 0.5 ч.л
Вода - 20 мл

Посмотрите видео с приготовлением. У вас точно получится всё повторить. Рецепт абсолютно простой.

Не забудьте подписаться на мой YouTube канал "Искусство создавать уют" .

Первым делом необходимо нарезать рыбу небольшими кусочками. Если присутствуют косточки, удаляем их, конечно, сразу, на месте. Листайте фотографии карусели.

Готовим кляр для "Рыбной стружки". Смешиваем пару яиц с половиной чайной ложечки соли: можно использовать универсальную приправу с бульоном.

Добавляем 20 мл водички, и постепенно вводим по столовой ложке муки. У меня до получения необходимой консистенции густо сметаны ушло 12 столовых ложек муки, то есть около 120г. Листайте фотографии карусели.

Все рыбные кусочки выкладываем в миску с кляром и смешиваем, чтобы вся рыба была покрыта равномерно. Листайте фотографии карусели.

Обжариваем кусочки в кляре на хорошо разогретой сковороде до той степени румяности, которая вам нравится. Листайте фотографии карусели.

Получается обалденно вкусно. И очень просто, согласитесь. Жду в комментариях ваши фотографии с приготовленной по этому рецепту рыбой!

Обязательно подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен " Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut

Ставьте 👍 этому рецепту.

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются