Найти в Дзене

Апельсиновый пирог

Легко и вкусно!
Легко и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 300 г сахара ( 200 г для теста и 100 г для сиропа)
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 апельсина
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
  • масло или маргарин для смазки

Приготовление:

-Масло топлю в миске

-Яйца растереть с сахаром, добавляю молоко и топленое масло

-Апельсин очистить, порезать на кусочки, по максимуму убрать все прожилки и пленку. Кожуру не выбрасываем

-Добавляем к тесту кусочки апельчина

-Добавляем муку + Разрыхлитель. Замешиваем. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто в форму.

-Ставим в заранее разогретую духовку на небольшой огонь. Выпекаем примерно 15-20минут

Тем временем приготовим сироп: Апельсиновую цедру режем соломкой, хватит цедры от половины апельсина, отжимаем сок с одного апельсина. Смешиваем апельсиновый сок с сахаром и нарезанной цедрой в кастрюльке и ставим на огонь. Как закипит, уменьшаем огонь и оставляем томится до приготовления пирога.

Готовый пирог достаем из духовки . не вынимая их формы, заливаем сиропом. Оставляем остыть.

Бон аппетит!

-

-

Еда
6,93 млн интересуются