Ингредиенты:
- 1 ст. молока
- 300 г сахара ( 200 г для теста и 100 г для сиропа)
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 2 апельсина
- 2,5 ст. муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
- масло или маргарин для смазки
Приготовление:
-Масло топлю в миске
-Яйца растереть с сахаром, добавляю молоко и топленое масло
-Апельсин очистить, порезать на кусочки, по максимуму убрать все прожилки и пленку. Кожуру не выбрасываем
-Добавляем к тесту кусочки апельчина
-Добавляем муку + Разрыхлитель. Замешиваем. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто в форму.
-Ставим в заранее разогретую духовку на небольшой огонь. Выпекаем примерно 15-20минут
Тем временем приготовим сироп: Апельсиновую цедру режем соломкой, хватит цедры от половины апельсина, отжимаем сок с одного апельсина. Смешиваем апельсиновый сок с сахаром и нарезанной цедрой в кастрюльке и ставим на огонь. Как закипит, уменьшаем огонь и оставляем томится до приготовления пирога.
Готовый пирог достаем из духовки . не вынимая их формы, заливаем сиропом. Оставляем остыть.
Бон аппетит!
-
-