Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 2 стакана
- Молоко - 200 мл
- Соль - 3 щепотки
- Сахар - 2 ч. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.
Начинка:
- Сулугуни - 100 г
- Адыгейский сыр - 100 г
- Масло сливочное - грамм 70-80
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто, оставляем его подойти на час-полтора.
2. Потом разрезаем на порции, катаем их в шарик, затем раскатываем его до размеров чуть больше обычной тарелки.
3. Кладём начинку, защипываем тесто как на хинкали, раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра.
Начинка для хачапури с сыром: сыр натираем на крупной тёрке, туда же натираем масло; руками лепим порции в виде шара.
4. Жарим хачапури с сыром на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обязательно смазываем хачапури с сыром сливочным маслом.
Приятного аппетита!!