Приветствую всех желающих, которые хотят научиться готовить очень вкусные капкейки с фруктовой начинкой.
Ингредиенты на одну порцию (12шт):
1. Яйцо 1 шт.
2. Сахар 125гр.
3. Растительное масло 60мл.
4. Молоко 200мл.
5. Мука 250гр.
6. Ягоды (любые)
7. Разрыхлитель 10 гр.
8. Соль (щепотка)
Для шапочки сверху понадобится -
1. Масло сливочное 115гр. 83%
2. Сахарная пудра 70-75гр.
3. Сыр (Маскарпоне или Рикотта) 300гр.
Я использую такой:
Приготовление:
1. Яйцо, сахар, соль взбиваем до увеличения.
2. Во взбитую массу добавляем растительное масло и молоко, смешиваем, а затем добавляем муку и разрыхлитель.
3. Разливаем тесто в формы и ставим в духовку разогретую до 175° на 20 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).
Пока наши капкейки выпекаются, готовим начинку.
1. Ягоды варим с сахаром (от закипания 2-3 минуты).Сахар добавляем по вкусу, зависит от того насколько сладкую начинку вы хотите.
2. Затем пропускаем ягоды с сахаром через блендер и даём остыть.
По истечению 20 минут, проверяем готовность капкейков. Если шпажка выходит из теста сухой, то достаём их и даём остыть. В это время готовим крем.
1. Взбиваем сыр, масло и сахарную пудру НА МЕДЛЕННОЙ СКОРОСТИ до тех пор, пока масса не станет однородной.
После того, как капкейки остыли, делаем в них отверстия (можно использовать тыльную сторону насадки для крема) и добавляем в них наши ягоды с сахаром.
Сверху делаем шапочку из крема. Готово!
Наслаждаемся нашими наивкуснейшими капкейками! :)