Совсем недавно я дочитала очередное интересное произведение и спешу поделиться с вами моим новым уловом в книжном океане.
«Bella figura, или Итальянская философия счастья. Как я переехала в Италию, ощутила вкус жизни и влюбилась» (Камин Мохаммади)
История о том, как изменить свою жизнь с помощью перемены места проживания. Автор книги, разочарованная в своей жизни после расставания с мужчиной, затяжной депрессии и неудачных диет, по совету подруги переезжает во Флоренцию, где знакомится с настоящими итальянцами и их образом жизни. На своём пути она встречает соседей, хозяина кафе, продавца на рынке, мнимого мужчину своей мечты и других неординарных людей, каждый из которых вносит свой вклад в её преображение. А в итоге она знакомится и связывает свою жизнь с идеальным для себя мужчиной. Книга наполнена настоящими эмоциями и откровениями и читается на одном дыхании. К советам автора, о том как сделать свою жизнь интереснее и качественнее, хочется прислушиваться, а многие аппетитные рецепты - повторить. За приятные минуты, проведённые в компании этой книги, ей я ставлю твёрдую 5️⃣.
«Сто имен» (Сесилия Ахерн)
Одна из тех книг, в отношении которых интуиция меня подвела. Раньше я уже писала, что редко читаю описание книги и никогда не читаю отзывы. Название привлекло, а вот читать оказалось сложновато. Журналистка получает необычное задание от своей умирающей начальницы и по совместительству хорошей подруги. В конверте оказывается листок со ста именами, и главной героине предстоит выяснить, что их всех связывает. На выполнение задания у неё всего лишь несколько дней, поэтому она успевает связаться лишь с несколькими людьми из списка. Первые несколько страниц пытаются завлечь читателя, но затем сюжет оказывается сильно затянутым. Для того, чтобы книга понравилась, читатель должен несомненно сопереживать главному герою. В данном случае этого у меня не получилось. Поэтому впечатление о книге сложилось смазанное, и ещё раз читать её я бы не стала.
«Моя семья и другие звери» (Джеральд Даррелл)
Главный герой книги - подросток Джеральд - переезжает со своей семьей на остров Корфу, рай для такого любителя природы, как он. Поначалу книга кажется легкомысленной и детской. Но потом начинаешь обращать внимание на яркие, подробные и красивые описания пейзажей, животных, птиц, насекомых и случаев из их жизни. Каждая травинка, каждый жучок и червячок, каждая птичка, каждый закат и восход - все в словах автора приобретает новый смысл. Я до сих пор под впечатлением от описания строительства гнёзд ласточками, боев черепах-рыцарей за даму сердца и дружбы совёнка Улисса с собакой Роджером. Пёс Роджер оказывается полноправным героем книги и внимательным наблюдателем за деятельностью своего хозяина, вместе с ним он находится постоянно, гуляет по лесам, катается на лодке и любуется небом «в звёздных веснушках». К концу книги становится понятно, что любовь к всему живому автор пронесёт через всю жизнь - Фонд охраны дикой природы имени Даррелла работает даже после его смерти.
«Звери составляют бессловесное и лишенное права голоса большинство и выжить они могут только с нашей помощью».
А вы читали эти книги? Мы будем рады вашим комментариям и советам о том, что почитать. И подписывайтесь на наш канал - у нас всегда много идей для интересного и полезного времяпровождения 😉