Каждая хозяйка время от времени задаются вопросом - "Что приготовить на завтрак/обед/ужин?" Хорошо, когда члены семьи подсказывают что именно им хотелось бы. Но зачастую женщина сама решает чем накормить мужа, детей, внуков.
Блинчики и оладьи - могут быть неплохим вариантом не только для перекуса, но и выступать как основное блюдо на завтрак/обед/ужин.
Сегодня хочу поделиться очень быстрым рецептом панкейков (или небольшими толстенькими блинчиками), которые готовятся элементарно, а съедаются за 5 минут.
Способ приготовления довольно простой, к готовке можно привлечь ребенка, а дети 5-6 лет вообще могут самостоятельно приготовить тесто и пожарить блинчики, конечно, в присутствии взрослого.
Итак, что нам понадобится?
- сахар 4 ст.л.
- 2 яйца
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- молоко 2 стакана
- мука 2 стакана
- масло подсолнечное 50 мл
Начинаем готовить тесто:
- Соединяем в миске 2 яйца и 4 ст.л. сахара, взбиваем миксером.
- Добавляем 1 стакан молока, взбиваем.
- Добавляем 1 стакан муки и разрыхлитель, взбиваем.
- Добавляем еще 1 стакан молока, взбиваем.
- Добавляем еще 1 стакан муки, взбиваем.
Такое тесто должно получиться -
Добавляем в него 50 мл подсолнечного масла, как следует перемешиваем ложкой.
Выкладываем 1/2 половника на разогретую сковороду (смазывать маслом не надо, его мы уже добавили в тесто), жарим пару минут или меньше, как только на поверхности блина появились дырочки, переворачиваем, ждем минутку и перекладываем готовый панкейк на тарелку.
Из указанных ингредиентов получится как минимум 20-25 средних блинчиков. Готовятся очень быстро, особенно, если жарить сразу на нескольких сковородах.
Дети любят уплетать их с вареньем, сгущенкой, фруктовым пюре, медом, либо просто с соком или компотом.
Такие панкейки должны получиться абсолютно у всех, даже у начинающих кулинаров.
Вы любите блинчики/панкейки? Часто их готовите?