Найти тему
Записки мамы

Панкейки, которые приготовит даже ребенок

Каждая хозяйка время от времени задаются вопросом - "Что приготовить на завтрак/обед/ужин?" Хорошо, когда члены семьи подсказывают что именно им хотелось бы. Но зачастую женщина сама решает чем накормить мужа, детей, внуков.

Блинчики и оладьи - могут быть неплохим вариантом не только для перекуса, но и выступать как основное блюдо на завтрак/обед/ужин.

Сегодня хочу поделиться очень быстрым рецептом панкейков (или небольшими толстенькими блинчиками), которые готовятся элементарно, а съедаются за 5 минут.

Способ приготовления довольно простой, к готовке можно привлечь ребенка, а дети 5-6 лет вообще могут самостоятельно приготовить тесто и пожарить блинчики, конечно, в присутствии взрослого.

Итак, что нам понадобится?

-2
  • сахар 4 ст.л.
  • 2 яйца
  • разрыхлитель - 1/2 пакетика
  • молоко 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • масло подсолнечное 50 мл

Начинаем готовить тесто:

- Соединяем в миске 2 яйца и 4 ст.л. сахара, взбиваем миксером.

- Добавляем 1 стакан молока, взбиваем.

- Добавляем 1 стакан муки и разрыхлитель, взбиваем.

- Добавляем еще 1 стакан молока, взбиваем.

- Добавляем еще 1 стакан муки, взбиваем.

Такое тесто должно получиться -

-3

Добавляем в него 50 мл подсолнечного масла, как следует перемешиваем ложкой.

Выкладываем 1/2 половника на разогретую сковороду (смазывать маслом не надо, его мы уже добавили в тесто), жарим пару минут или меньше, как только на поверхности блина появились дырочки, переворачиваем, ждем минутку и перекладываем готовый панкейк на тарелку.

-4

Из указанных ингредиентов получится как минимум 20-25 средних блинчиков. Готовятся очень быстро, особенно, если жарить сразу на нескольких сковородах.

Дети любят уплетать их с вареньем, сгущенкой, фруктовым пюре, медом, либо просто с соком или компотом.

Такие панкейки должны получиться абсолютно у всех, даже у начинающих кулинаров.

Вы любите блинчики/панкейки? Часто их готовите?