Каждый из нас хотя бы один раз брал в руки дротик и кидал его в круглую мишень. Если вы еще не попробовали свои силы в этом увлекательном виде спорта, попробуйте. Вам понравится!
Считается, что игра дартс пришла к нам из средневековой Британии. Лучники так отдыхали, попивая огромные кружки пива и швыряя маленькие стрелы в дерево или днище пивной бочки. Было это больше развлечение, чем серьезное спортивное мероприятие, поэтому предложение разделить мишень на секторы и тем самым превратить азартную игру в соревнование восприняли с большим энтузиазмом. А как вы думали? Кинуть дротик и заработать при этом неплохую сумму, на которую, кстати, можно прикупить еще несколько кружек пива, занятие отличное!
По другой версии дартс был любимым занятием английских охотников. Перед тем, как отправиться на охоту, они проверяли свои луки и стрелы на прочность. Однажды древко стрелы одного из участников охоты сломалось. Он привязал к обломку наконечника перо и метнул его в висевшую на стене дома шкуру убитого зверя. Стрела вонзилась точно в цель.
Еще одна легенда гласит, что дартс придумал один из английских королей. Его жена внезапно простудилась и не смогла отправиться на охоту, поэтому он принес стрелы с перьями и шкуру в ее покои.
Ланкширский плотник Браян Гэмлин вместо шкуры животных предложил использовать круглую мишень, но, увы, не додумался запатентовать свою идею. Это сделал предприимчивый сэр Томас Уильям Баркли. Именно ему приписывают авторство первых правил игры в дартс и деление мишени на специальные 20 секторов. За попадание в каждый сектор игрокам начислялось определенное количество баллов. И дело даже не везении и удаче, как считалось долгое время, а в мастерстве, тактике и умении правильно метать дротики.
Для игры дартс необходимы несколько составляющих:
Мишень. Обычно она изготавливается из спрессованных волокон агавы, имеет свои стандартные размеры колец, центрального яблока и разноцветных полос между кольцами. Мишень располагается так, чтобы центральное яблоко находилось на уровне 1 метр 37 см от пола, а игрок, стреляющий дротиком, стоял не ближе 2 метров 37 см.
Дротик. Острый наконечник с баррелью, кольцом, хвостовиком и оперением изготавливается из разных материалов. Это могут быть сталь, никель, пластик или латунь массой 50 грамм и длиной не больше 30,5 сантиметров.
А теперь о том, как правильно бросать дротик. Существует несколько важных этапов: возьмите дротик тремя пальцами, держите его на уровне глаз и видя центральную точку мишени, прицельтесь, сделайте рукой замах, представьте, как дротик летит и достигает центрального яблочка, отпустите дротик, вытянув вперед руку.
Помните, как Джон Локк из сериала «Остаться в живых» учил маленького Уолта метать ножи в дерево? Дартс в полевых условиях. Тренируйтесь, и у вас обязательно все получится!
Ваш ТОЙ.РУ!