Найти тему
Мяу or never

Символ самоизоляции с котом в Петербурге и другие котоновости

Сегодня в выпуске: в Сургуте кошка Шурочка вышла на работу в музей, в Петербурге возвели памятник заточенным в кубе человеку с кошкой, а в Ленобласти из дупла спасли кота.

В Сургуте на работу в музей приняли кошку Шурочку.

Новая сотрудница сургутского парка «Россия – Моя история» приступила к работе. Кошка была взята в музей из местного приюта на должность охотника на мышей. В музее отмечают, что решение взвешенное: рядом находится частный сектор и продуктовый магазин, поэтому грызуны стали без спросу захаживать в здание. Площадь музея составляет 10 тысяч квадратных метров – фронт работ у Шурочки довольно велик.

По документам черную как смоль мышеловку зовут Александра Рюриковна, однако сотрудники комплекса тут же переименовали красавицу в Шурочку. Кошке гарантировали полный соцпакет и достойную кормежку.

В Петербурге специалисты комитета по благоустройству установили «Символ самоизоляции» – металлическую конструкцию в виде куба, в котором заточен человек с котом. Арт-объект неизвестного авторства перенесли с территории Пискаревского парка в Калининский район Санкт-Петербурга, недалеко от Академии футбольного клуба «Зенит».

-2
-3

«Металлическая конструкция, которую жители Петербурга уже прозвали "Символом самоизоляции", нашла свое место поближе к людям. Сегодня арт-объект был установлен на улице Верности недалеко от Академии ФК "Зенит"», – говорится в сообщении комитета по благоустройству.

Во вторник, 5 мая, у входа в Пискаревский парк с Амурской улицы появилась конструкция

Профильный комитет, в ведении которого находится Пискаревский парк, накануне распространил сообщение, обращенное к анонимному автору конструкции, с просьбой забрать ее, так как объект был установлен на территории зеленых насаждений общего пользования в Пискаревском парке незаконно. Однако, как отмечают в пресс-службе, автор не откликнулся на призыв. В комитете решили демонтировать арт-объект и передать его администрации Калининского района, для поиска более подходящего места размещения.

В Ленобласти волонтеры зоозащитной организации «Кошкиспас» спасли застрявшего в дупле кота. Местная жительница заметила на высоком дереве застрявшее животное. По ее словам, кот сидел на протяжении пяти дней на ветках дерева на уровне третьего этажа. Однако по приезду спасателей питомец загадочно исчез.

-4

«Заявительница уверяла, что еще утром кот был на ветке. Возможно, он спрятался в дупле, к которому местные жители соорудили деревянный помост. Кот в дупле – такого еще у нас не было, подумали мы», – рассказали волонтеры.

Так как кот находился на дереве пять дней, было решено залезть наверх и все-таки проверить дупло. И верно – при подъеме спасателя из дупла показалась мордочка.

«Кошка хоть и выглядывала иногда с интересом, но все же пряталась где-то внутри и схватить ее не получалось. В ход пошел мягкий корм, выложенный на край дупла. Корм был тут же сметен вчистую, кошка осмелела, высунулась побольше и перестала бояться. Тут и удалось ее взять и посадить в переноску», – рассказал спасатель. Кот это был или кошка в итоге не сообщается. Но с животным точно все хорошо!

Что еще почитать:

Как кошкам пережить режим самоизоляции и не испытывать стресс

Кошачьи гримасы помогли ученым определять уровень боли питомца

Подборка: нарисованные пушистые коты с японскими мотивами