Удивительно, но я раньше и не подозревала, что капусту можно так легко и мелко нашинковать. Я люблю и салатики с капустой, и квашенную, но шинковать ее мне совсем не нравится. Теперь это не проблема.
Нам понадобиться простая овощечистка. У меня керамическая.
Лучше всего получается нашинковать плотный кочан (у молодой капусты листья более мягкие, поэтому ее проще нарезать традиционным способом)
Итак, разрежем кочан пополам (можно на 4 части, если он большой)
Возьмем чашку побольше (небольшой таз) и срезаем краешек кочана овощерезкой.
Соломка получается одинаково тонкой, сочной. А дальше хоть на салат, хоть в борщ, хоть на закваску.
Все очень просто и быстро. Небольшой вилок нашинковала за 3 минуты.
Хотите видеть в ленте больше полезных советов по улучшению качества жизни? >>> ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!