В каждом магазине Магнит у лотков с яйцами висит такой контейнер. Стоит он не дорого, но все же интересно, насколько он полезен и стоит ли его приобретать.
Давайте протестируем. Итак, читаем инструкцию:
- · вымыть контейнер перед первым использованием
- · разбить яйца и распределить желток по центру
- · добавить по 1 чайной ложке воды в каждое яйцо
- · закрыть крышку и готовить при мощности 700-750 Вт 60 секунд. Дать постоять 10 секунд и готовить еще 20 секунд.
Инструкция вполне понятная. Приступим...
Контейнер вымыли, яйца разбили в ячейки.
Столовой ложной аккуратно подвинули желток к центру.
Добавили по 1 столовой ложке воды (чайной показалось мало). Вода стекла к краям ячеек.
Посолили, поперчили, закрыли крышку и отправили в микроволновку на 1 минуту. Через минуту яйца лишь слегка «прихватились» по краям.
Поставили еще на 20 секунд – мало… Еще на 30 секунд – уже лучше, но желток сырой. И еще 20 секунд. Готово!
Видимо зависит от микроволновки (хотя она у меня 700 Вт).
После того, как я приготовила яйца в микроволновке несколько раз, я опытным путем уже определила для себя такой режим:
1 минута + 1 минута = желток «в мешочек»
1 минута + 1,5 минуты = желток «в крутую».
В общем-то вещь полезная.
Мне нравиться готовить в нем яйца на завтрак, но он подойдет только для 1-2 человек. Для семьи с детьми, наверное, проще быстренько «сварганить» глазунью на сковородке.
Из плюсов отмечу эти:
- Яйца готовятся быстро и без жира (хотя это не яичница, а скорее «яйцо пашот»).
- Контейнер моется легко, не пригорает (главное, не надо мыть сковородку).
- Эстетически яйца выглядят аппетитно, возможно можно их использовать в каких-то более сложных блюдах в качестве декора.
Хотите видеть в ленте больше полезных советов по улучшению качества жизни? >>> ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!