Найти тему
Записки мамы

Индейка+сметана - блюдо за 30 мин. для всей семьи

Когда нет много времени на приготовление обеда или ужина, на помощь приходят быстрые и простые рецепты из продуктов, которые часто бывают в холодильнике у многих семей.

В этой статье поделюсь рецептом ужина, который готовится за полчаса из элементарных продуктов.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки 400-500 гр (можно заменить на грудку индейки, либо куриное филе)
  • сметана 4-5 ст.л. (любая жирность)
  • соль, приправы (на свой вкус)
  • лук (мелко порезать. В этот раз я готовила без него)
-2

Способ приготовления:

1. Индейку (или курицу) режем на небольшие кусочки.

2. Перекладываем на сковороду, смазанную маслом. Обжариваем минут 10 на среднем огне, добавляем соль и специи.

-3

3. Добавляем 4-5 ст.л. сметаны, перемешиваем, накрываем крышкой, немного убавляем огонь и тушим еще 20 минут. Если хотите, чтобы подлива была более жидкая, то добавляем в сковороду немного воды, разбавляя тем самым сметану).

Подавать можно с любым гарниром - гречка, рис, картофельное пюре, макароны, нарезка свежих овощей.

Блюдо можно включить в детский рацион, только минимизировать или полностью убрать приправы, просто потушить птицу с луком и сметаной.

Какой ваш любимый гарнир к индейке или курице?

Еда
6,93 млн интересуются