Когда нет много времени на приготовление обеда или ужина, на помощь приходят быстрые и простые рецепты из продуктов, которые часто бывают в холодильнике у многих семей.
В этой статье поделюсь рецептом ужина, который готовится за полчаса из элементарных продуктов.
Ингредиенты:
- филе бедра индейки 400-500 гр (можно заменить на грудку индейки, либо куриное филе)
- сметана 4-5 ст.л. (любая жирность)
- соль, приправы (на свой вкус)
- лук (мелко порезать. В этот раз я готовила без него)
Способ приготовления:
1. Индейку (или курицу) режем на небольшие кусочки.
2. Перекладываем на сковороду, смазанную маслом. Обжариваем минут 10 на среднем огне, добавляем соль и специи.
3. Добавляем 4-5 ст.л. сметаны, перемешиваем, накрываем крышкой, немного убавляем огонь и тушим еще 20 минут. Если хотите, чтобы подлива была более жидкая, то добавляем в сковороду немного воды, разбавляя тем самым сметану).
Подавать можно с любым гарниром - гречка, рис, картофельное пюре, макароны, нарезка свежих овощей.
Блюдо можно включить в детский рацион, только минимизировать или полностью убрать приправы, просто потушить птицу с луком и сметаной.
Какой ваш любимый гарнир к индейке или курице?