Найти тему
Патриот

Разбрасывать деньги не надо: в Совфеде предложили методы поддержки в условиях самоизоляции

Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Член Совфеда РФ Сергей Калашников считает, что государство правильно поступило, пойдя на ослабление налогового бремени. Таким мнением он поделился во время прошедшей в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» конференции на тему «Новые меры поддержки и выход из самоизоляции».

С 12 мая по указу президента РФ Владимира Путина Россия начинает постепенно выходить из режима самоизоляции. Другими словами, в рабочее русло возвращаются представители определенных направлений бизнеса. По мнению сенатора Сергея Калашникова, самое главное сегодня заключается в том, чтобы предприятия возобновили работу и стали выпускать свою продукцию.

Огромным подспорьем политик назвал ослабление государством налогового бремени, благодаря чему компании и частные предприниматели сумели выдержать финансовую нагрузку в столь тяжелое время. При этом Калашников отметил, что сбор налогов не является самоцелью руководства страны, это необходимая мера для развития России и увеличения благосостояния народа.

И тут стоит отметить, что в настоящее время большое количество людей во всем мире, в том числе и в РФ, остались без работы, и они нуждаются в поддержке со стороны государства. Сенатор не видит в этом проблемы, поскольку мировая практика знает большое количество методов дифференцированной помощи.

«С вертолета, конечно, разбрасывать деньги не надо. Это должна быть четкая целевая выплата по двум направлениям. В первом случае речь идет о помощи людям, которые не имеют средств на еду. Формы разные, в том числе выдача талонов на продовольствие. Второе – это поддержка бизнеса, создающего условия для жизни людей. Есть, прежде всего, налоговая льгота, доступные кредиты, преференции в рамках регулирования их деятельности, – подчеркнул Калашников.

При этом политик не считает, что ввод талонной системы вызовет критику или насмешки. Подобные методы, по его словам, еще до начала пандемии коронавируса практиковались в таких «очень бедных странах», как США и Канада.