Вирус, захвативший весь мир, поставил жирную точку в планах всех путешественников. И многие блогеры расчехляют свои архивы фотографий с поездок прошлых лет. Переписывают тексты или просто предоставляют своей аудитории ту же самую информацию под другим соусом. У нашего блога нет такой задачи, кроме того наша поездка по Европе закончилась на Германии, а точнее на городе Бонне. Впереди еще много стран и километры дорог. Нам есть еще что вам показать рассказать о нашей невероятной поездке на машине до самого Атлантического океана и обратно.
Стартовая точка была от наших друзей из небольшого поселка Виль. Приехали мы довольно быстро, глазея по сторонам на зеленые поля и извилистые, но идеальные немецкие дороги.
Что делать русским, которые приехали в Германию и не знают ни слова по немецки? Только фотографировать все ограничения и пересыласть друзьям с просьбой перевести)))
Скажите гугл в помощь, честно пробовали, но не всегда получается набор переведенных слов связать друг с другом по смыслу правильно))) В конце концов мы поняли, что в центре города нельзя нигде встать) и для начала просто покатались на машине вокруг, тем более дождь стал накрапывать.
Центральная площадь похожа на любую другую в немецком городе. Обязательно на ней есть кафешки с большими зонтами, небольшой фонтан, макдональдс и памятник местным героям.
С кем же еще ассоциируется у жителей Бонна город как не с Моцартом? Повсюду улицы, кафе, торговые центры и т. д. названы в честь великого композитора. А рядом с его домом всегда толпятся туристы.
Какое-то время назад Бонн даже был экономической столицей Германии. Но если честно, он совершенно не похож на большой город, продвинутый или современный. Все что мы тут увидели и посетили за небольшой промежуток времени напоминало больше поселок городского типа.
О том, что это именно город можно было понять только по отсутствию парковок вдоль дорог. И если все же найдете такой участок, то вставать на нем можно только с парковочными часами и не больше, чем на 2 часа.
Технологии! даже дотрагиваться не нужно) Это вам не огромная кнопка под столбом светофора, которая срабатывает через минут 5)))
Отдельно можно говорить про дома, которые снимают немцы и все, кто сюда переехал на постоянное место жительства. Иметь свой собственный дом это роскошь для молодых пар, тем более иметь жилье в черте города. Поэтому большинство немцев живут в небольших пригородах и поселках, а на работу ездят в соседний город. Звучит дико для поколения постарше и тем более для наших родителей, в России все устроено не таким образом. Но тем не менее при снятии жилья в долгосрочную аренду можно жить прекрасно в двухэтажном доме, занимая весь большой этаж, с парковкой для машины и с большой террасой.
Все кустики и разные красивые мелочи возле дома невероятно мило выглядят. Конечно забота о них ложиться на плечи жильцов, но оно того стоит.)))
Все блага цивилизации, включая ровные дороги к этим деревням и в них самих, доступны абсолютно всем жителям. И только стадо коровок или овечек напоминает о том, что это не город.
Помимо современных домов и построек, есть старые, они тут стоят испокон веков, передаются из поколения в поколение. Но это никак не наши покосившиеся домики, с проваленной крышей и со стенами, покрытые плесенью. Тут ухаживают за домами, красят и ремонтируют, но при этом не теряя своей аутентичности и былого шарма.
Отдельной группой жителей в Германии есть русские, которые остались после войны или переехали на пмж за лучшей жизнью, их называю русаки. И для них в супермаркете даже есть отдельные полки с продуктами из России. Было просто очень забавно посмотреть какие продукты ассоциируются и востребованы у русских за границей.
Килька в томатном соусе и шпроты, самые простые рыбные консервы)))
Тархун даже не родом из России, а родом из СССР.
Малосольный гуркен)))
Варенье всякое разное))
И конечно березовый сок. Даже живя в России не всегда встретишь в местных магазинах березовый сок, его еще надо поискать, а тут, за границей прям душа просит березового сока. )))
Спасибо, что вы с нами!
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте.
Мы стараемся писать простым языком, о простых вещах, для простых людей)
До встрече в новой стране.))) Едем дальше!