Найти в Дзене
Наталия Чернова

Домашние чебуреки из заварного теста.

Оглавление

Конечно чебуреки назвать полезным блюдом нельзя. Но иногда я балую своих домочатцев этим вкусным и сочным блюдом.

фото автора
фото автора

Тесто я делаю заварное, оно получается очень нежное, эластичное и немного слоёное.

Нам потребуется для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 1ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. водки,
  • 1.5 стакана кипятка.

Для начинки:

  • 200 гр. фарша, у меня свино- говяжий,
  • 200 гр. репчатого лука,
  • пучок зелени,
  • 2 ст.л. воды,
  • соль, перец по вкусу.

Сначала готовим тесто, в миску всыпаем все ингредиенты, заливаем крутым кипятком, вымешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть, пока готовим начинку.

так выглядит готовое тесто.
так выглядит готовое тесто.

Для начинки измельчаем лук (удобно это делать в блендере), режем мелко зелень, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем с фаршем. В начинку я всегда добавляю 2 ст.л. воды, что бы начинка была более сочной. Но нужно иметь в виду, если вы покупаете готовый фарш, возможно производитель постарался, и в вашем фарше уже есть вода.

фото автора
фото автора

тесто разделяем на небольшие кусочки, размером примерно с куриное яйцо, тонко раскатываем. Что бы чебуреки получились ровные, я обрезаю края при помощи тарелки. На лепешку кладем примерно 2 ст.л. фарша и складывая лепешку пополам защипываем края. Я прохожусь еще вилкой, что бы край был, как у настоящих чебуреков.

так выглядят чебуреки перед жаркой
так выглядят чебуреки перед жаркой

Обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон, до румяной корочки.

фото автора.
фото автора.

Наши чебуреки готовы! Я подаю их всегда со сметаной, хотя и так они очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!

фото автора
фото автора

Если понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются