Укрытие в снежной пещере является наиболее эффективным из-за изолирующих свойств снега. Помните, что для строительства требуются время и энергия, и вы промокнете при этом. Первое, вам нужно найти дно около 3 метров, которое вы можете копать. Строя это укрытие, держите крышу изогнутой для прочности и позволяйте снегу стекать по бокам.
Спальная платформа выше, чем вход. Отделите спальную платформу от снежной пещеры стенами. Можно вырыть небольшую траншею между платформой и стеной. Эта платформа предотвратит тающий снег от намокания вас и вашего снаряжения. Эта конструкция особенно важна, если у вас есть хороший источник тепла в снежной пещере. Убедитесь, что крыша достаточно высока, чтобы вы могли стоять и свободно сидеть на сооруженной кровати. Заблокируйте вход снежным блоком или другим материалом и используйте нижнюю входную зону для приготовления пищи. Толщина стен и потолка должна быть не менее 30 сантиметров.
Установите вентиляционную шахту. Если у вас недостаточно большой занос, чтобы построить снежную пещеру, вы можете изменить его, сложив снег в насыпь, достаточно большую, чтобы выкопать.
Укрытие
Идея этого укрытия заключается в том, чтобы вы оказались ниже уровня снега и ветра и использовали снег в качестве изоляции. Если вы находитесь в области уплотненного снега, обрежьте снежные блоки и используйте их как верхнюю крышу. Если нет, вы можете использовать пончо или другой материал. Постройте только один вход и используйте снежный блок, как дверь.
Снежный блок и парашютное снаряжение
Используйте снежные блоки для боков и парашютный материал для верхнего покрытия. Если снегопад сильный, Вы должны будете регулярно очищать снег от вершины, чтобы предотвратить обрушение материала.
Снежный дом
В некоторых районах местные жители часто используют этот тип убежища в качестве укрытия для охоты и рыбалки.
Они являются эффективными укрытиями, но требуют определенной практики, чтобы сделать их правильно. Кроме того, вы должны быть в области, которая подходит для резки снежных блоков, должно быть и оборудование для их резки (снежная пила или нож).
Постройте это убежище таким же образом, как и для других сред; однако вокруг снега пусть будут стороны для утепления.
Укрытие в виде упавшего дерева
Чтобы построить это убежище, найдите упавшее дерево и выкопайте снег под ним. Снега не будет глубоко под деревом. Если вы должны удалить ветви изнутри, используйте их, чтобы выровнять пол.
Укрытие ямы
Выкопайте снег из-под подходящего большого дерева. Он не будет таким глубоким у основания дерева. Использовать срезанные ветви, чтобы выровнять укрытие. Используйте лист заземления в качестве верхнего покрытия для предотвращения снега от падения с дерева в укрытие. Если домик построен правильно, вы можете иметь 360-градусную видимость.
ПОЖАР
Огонь особенно важен в холодную погоду. Он не только обеспечивает средства для приготовления пищи, но и так же, чтобы согреться и растопить снег или лед для воды. Это предоставляет вам значительный психологический подъем, заставляя вас чувствовать себя немного более безопасным в вашей ситуации. Если вы прячетесь, помните, что дым, запах и свет от вашего огня могут раскрыть ваше местоположение.
Свет отражается от окружающих деревьев или скал, что делает даже косвенный свет источником опасности. Дым имеет тенденцию идти прямо в холодную, спокойную погоду, делая его маяком в течение дня, но помогает скрыться ночью. В теплую погоду, особенно в лесистой местности, дымность имеет тенденцию обнимать землю, делая ее менее заметной в дневное время, но распространяя запах.
Если вы находитесь на вражеской территории, рубите низкие дрова, а не все дерево для дров. Деревья легко видны с воздуха.
Все дрова сгорят, но некоторые породы создают больше дыма, чем другие. Например, хвойные деревья, содержащие смолу и смолу, создают больше и темнее дым, чем лиственные деревья.
В высокогорных районах Арктики мало материалов для топлива. Ты можешь найти немного травы и мха, но очень мало. Чем ниже высота, тем больше топлива доступно. Вы может найти кустарниковую иву и маленькие чахлые ели над линией дерева. На морском льду, топливо казалось бы, не существует. Коряги или жиры могут быть единственным топливом, доступным выжившему на бесплодные береговые линии в арктических и субарктических регионах. Обильные виды топлива в пределах линии деревьев - Ели распространены во внутренних районах.
Как хвойное дерево, ель делает много дыма, когда сгорел в весенние и летние месяцы. Тем не менее, он горит почти без дыма в конце осени и зимой.
Тамарак также является хвойным деревом. Это единственное дерево соснового семейства, которое теряет свои иголки осенью. Без иголок он выглядит как мертвая ель, но у него много неровных шишек на его голых ветвях. При сжигании дерева тамарак выделяет много дыма и отлично подходит для сигнала.
Березы лиственные, а дрова горячие и быстрые, словно пропитанные маслом или керосином. Большинство берез растут возле ручьев и озер, но иногда вы найдете несколько на возвышенности и подальше от воды.