Найти тему

Сырные лепешки на кефире

Сырные лепёшки подучились ну оочень вкусными, рекомендую попробовать.

Понадобится

2,5% кефир 150 мл

пшеничная мука 200 гр

сыр 100 г

соль мелкая 0,5 ч.л

сахар 1 ч. л. 

сода 0,5 ч,л

Зелень пучок 

сливочное масло 30 г

Готовим

Кефир комнатной температуры выльем в миску, добавим к нему соду, мелкую соль и сахар.

Тщательно перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Затем в несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку.

Сначала будем перемешивать тесто ложкой или лопаткой. Затем переложим его на припыленную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесим его на протяжении 5 минут. Готовое тесто должно быть однородным и эластичным.

Начинка

Сыр измельчим на крупной терке, добавим зелень.

Перемешаем ингредиенты, чтобы начинка стала однородной.Так как сыр соленый, соль не добавляем.

Готовое тесто делим на одинаковые части. На припыленной пшеничной мукой разделочной доске раскатаем одну часть теста в тонкий пласт толщиной в 1-2 миллиметра.

В центр лепешки выложим столовую ложку начинки из сыра и зелени.

Защипнем края лепешки, чтобы начинка оказалась внутри.

Теперь с помощью скалки раскатаем лепешку в тонкий круг.

Выложим на сухую разогретую сковороду, накрываем крышкой, обжариваем лепешку до золотистой корочки с двух сторон.

Готово!

Такие лепёшки отлично подойдут к супу, вместо хлеба.

Приятного аппетита!